U15 : équipe coachée par Pierre Rondeau Victoire 6 à 1 face à TIFFAUGES

Ce dimanche 25 Octobre, un match reporté important face à Tiffauges (2ème), une victoire serait donc synonyme de montée. Le match commence très bien avec trois buts inscrits dans les 15 premières minutes par l’intermédiaire de Paul, Mathis et Néo. Une première mi-temps complète, les relais s’enchaînent, des phases de préparation apparaissent, ce qui est totalement différent des week ends précédents et ça fait plaisir à voir. Un second but de Paul vient conclure les 40 premières minutes. Le score est donc largement en notre faveur à la pause, mais attention à ne pas se relâcher et garder ses intentions sans se précipiter. La 2ème mi-temps est différente de la première, le rythme est moins important des deux côtés, la domination est toujours du coté noir et rose. Bastien et Maël rajoutent deux buts au score et sur une erreur d’alignement, nous encaissons un but bête. Le score final est de 6-1, avec une domination logique et très bien menée par l’équipe. Le mini championnat de coupe de Vendée arrive dès dimanche prochain avec un derby à Mortagne pour continuer la bonne dynamique.

U17 : équipe coachée par Evan TERRIEN Défaite 5 à 1 face à BRISSAC (coupe des Pays de la Loire)

Défaite logique face à une équipe invaincue depuis le début de saison et en tête de son championnat de D1.

D’entrée nous sommes bousculés par cette équipe plus technique et entreprenante que nous. Nos adversaires sont plus présents dans la conquête du ballon et ne nous laissent pas le temps de développer notre jeu. Nous sommes trop attentistes, il faudra s’améliorer dans ce domaine si nous voulons progresser. Cette compétence devrait être automatique !!! Finalement nous ne sommes menés que 2 à 0 à la mi temps contre le vent. Rien n’est donc encore perdu et nous rentrons en seconde mi temps avec plus de présence sur le ballon. Hélas, nous n’arrivons pas à enchainer des séquences offensives productives par précipitation et par manque de technique. Notre sort fut scellé sur une erreur de communication sur une balle aérienne. Toutefois, l’équipe ne baisse pas les bras, s’accroche et réussit à sauver l’honneur sur corner à la dernière seconde. Notre groupe vit bien et doit se servir de ce match pour apprendre. Finalement nous sommes même battus à la douche puisque notre premier joueur sorti des vestiaires le sera après le dernier adversaire. A méditer !!!

Un grand merci à Cédric, Denis et Fred C. de nous avoir accompagnés.

U18 : équipe coachée par Tom MARTIN Défaite 3 à 1 face à La VERRIE

Pour ce dernier match de la 1ère phase, les U18 affrontaient nos voisins de la Verrie-St Aubin. Le score final est de 3 à 1 pour nos adversaires. Sur ce match, nos adversaires nous ont montré une seule chose : ils avaient plus « faim » que nous. Sur un match à enjeu, avant de montrer sa supériorité technique, il faut dégager une envie plus forte que l’adversaire de gagner un match. Ce que nous nous n’avons pu réaliser. A méditer pour la 2nde phase …

Samedi prochain : U18 va à Chemillé (coupe des pays de la loire) ; U17 repos et U15 va à Mortagne