Résumés du week-end 14-15/05

U11A

Défaite 4-1 contre la Verrie et victoire 6-0 contre Pouzauges 2

Très bon plateau des garçons qui ont proposé beaucoup de jeu avec et sans ballon. Lors du premier match, la volonté de ressortir le ballon proprement nous coûtera 3 buts et nous n’arriverons pas égaliser malgré des actions de grande qualité. Le deuxième match sera dans la continuité du premier sans erreur et plus facile physiquement.
Bravo à eux

U15

Déplacement à Mortagne pour le compte de la dernière journée de championnat U15, match sans enjeux sauf que c’est un derby.
1ere mi-temps où nos joueurs sont en place et font très peu d’erreurs, offensivement ils se créer les occasions et seront récompensés avec un but de notre capitaine Bastien sur un corner de Mael.
1-0 puis 2-0 but de Nolan sur également un corner de Mael.
Nos roses et noirs ne vont pas s’arrêter là puisqu’ils vont marquer un 3e but cette fois ci à la suite d’un coup franc lointain de Bastien qui verra sa frappe dévier par Mael (3-0) et 3-1 juste avant la mi-temps sur un penalty généreusement accordé.
2e mi-temps il aura fallu que 15 secondes pour mettre le 4-1 sur une passe de louis et un but de Mael.
Les débats s’équilibrent et nos U15 ont un temps faible où ils prendront un but 4-2 mais en fin de match sur une frappe sur le poteau de Nolan. Mae et Rubens suivront tous les deux et marqueront un but à la Olive et Tom.
Score final 5-2, très fier de ce qu’ils ont proposé pour ce dernier match et surtout beaucoup de sourire à la fin de ce derby.

Petit message au parents, supporters ainsi aux bénévoles que l’on remercie d’avoir soutenu nos joueurs durant cette saison.

Bonne continuation à tous.
Allez le FCSLMV🟣⚫️

U18A

L’équipe se déplaçait à Boufféré pour la dernière journée de championnat : défaite 4-3. Au-delà du score, l’équipe a réalisé un match à l’image de sa 3ème phase avec la sensation d’un « peu mieux faire ».
Néanmoins, il faut féliciter l’ensemble du groupe U18 pour la saison réalisée post-Covid qui nous a permis de réaliser notamment un beau parcours en coupe. Il faudra tout de même à l’avenir se souvenir qu’une saison ne se termine pas à la fin mars afin d’éviter aux éducateurs de se triturer les cheveux pour composer les équipes.

U18B

Dernier match de championnat pour nos U18 B. Derniere chance pour espérer prendre au moins un point dans cette 3e phase. Rencontre abordé avec un groupe de 12 joueurs, qui deviendra un groupe de 10 pour la seconde mi-temps (1 départ pour travail et 1 blessé). La première mi-temps est très intéressante malgré une inefficacité flagrante devant le but et certaines largesses défensive. C’est avec un score défavorable de 2-0 que nous revenons aux vestiaires. La deuxième mi-temps, a 10 contre 11 , a vu notre équipe prendre l’eau malgré une belle combativité.
Romain, Nathan, Laurent

Equipe 1

Avant dernière journée de championnat avec un déplacement crucial dans la course au maintien contre un concurrent direct La Bruffière.
Victoire 3/1 avec des réalisations de Mathis x2 et Valentin V.
Le groupe a aujourd’hui montré toute sa ressource mentale, physique et footballistique pour inverser le scénario (1/0 pour la Bruffière à la mi-temps).
Je suis fier de mes joueurs, de mon staff et de l’ensemble du staff seniors. Je remercie également l’ensemble des bénévoles et supporters tout le temps mobilisé pour venir nous encourager.
Il reste encore un match à jouer à domicile avec l’idée de gagner contre la Châtaigneraie pour jouer notre rôle d’arbitre et pourquoi pas récupérer cette 5eme place.

Equipe 2

Nous recevons l’équipe de Chavagnes dans le chaudron Mallievrais.
L’équipe avait à cœur de gagner ce dernier match à domicile et d’accrocher cette 4ème places.
Victoire 6-1 avec des buts d’Evan, Val Brebion, Coco, Benji, Steevo, et un csc.
Nous terminons donc cette phase retour avec 5 victoires à domicile sur 6 possibles.
Dernier match dimanche prochain contre les Epesses. Peu importe l’issu du match, nous serons 4ème.
Bravo aux gars pour cette nouvelle belle perf à domicile.

Equipe 3

Déplacement de l’équipe C à la Boissière de Montaigu, après son maintien obtenu la semaine dernière contre la Gaubretière,
l’équipe veut continuer sur sa lancée et enchainer avec une 3ème victoire de suite. Différents changements ont été fait avec
les absences et les blessures mais l’équipe reste tout de même compétitive.
Un début de match compliqué pour nos joueurs, 35 minutes de non-match où nous encaissons 2 buts coup sur coup. l’équipe se ressaisit et réduit le score par l’intermédiaire de Quentin vaillant. 2-1 à la mi-temps. Début de deuxième mi-temps, l’équipe revient avec de meilleures intentions et réussit à prendre le dessus, 2-2 grâce à Nathan Godet sur un bel enchainement collectif.
Suite à ces efforts, la fatigue se fait ressentir, l’adversaire pousse et sur des erreurs de concentration et un léger relâchement, l’adversaire marque le but du 3-2, les adversaires ont continué de pousser pour inscrire 3 autres buts. Score final de 6-2.

Coach Loisirs

Félicitations aux coach et staff des 3 équipes seniors pour leur maintien et leur travail ainsi qu’à tous les encadrants et éducateurs des catégories de jeunes (et moins jeunes) pour cette belle saison
Comme on dit, le travail paye….

Arbitres

Nos 3 arbitres du club ont arbitré un match de Régional 3 ensemble pour la dernière saison de Jean Luc Tessier (à gauche sur la photo).