Résumés du Week-end 15-16/10

U11A

Week-end compliqué pour l’équipe 1. Victoire 1-0 contre Sèvremont et défaite 4-0 contre Les herbiers

Cette 4ème journée de championnat aura montré aux enfants qu’avec un peu moins d’énergie, d’agressivité et d’envie, le football devient plus compliquer à mettre en place.
Rien d’inquiétant pour la suite
Le groupe est toujours très agréable et à l’écoute

U10F

2eme plateau pour les féminines avec une progression visible.

Nous avons rejoué des équipes que nous avions perdues, notamment Boufféré et Mortagne.
1er match contre Boufféré avec une défaite 2-1. La semaine dernière la défaite avait été de 6-0. Les filles ont réussi à espacer le jeu pour se passer plus facilement la balle. Du positif sur ce match, les filles se sont montrées battantes mais nous prenons un dernier but à la fin du match.

2eme match contre Mortagne, match nul 2-2.
Les filles ont eu des belles occasions et ont réussi à en marquer deux.

Le point négatif pour le moment est la peur de l’adversaire, les filles ont tendance à reculer quand l’adversaire arrive. Il nous faudra travailler ce point.
Nous verrons la semaine prochaine si les filles osent plus.

U13A

Dernière journée de championnat pour les u13 N1. Match de haut de tableau entre le premier et le deuxième de ce groupe D. Avec un temps fort pour nos joueurs durant 1/4 temps nous n’avons pas réussi à en profiter pour ouvrir le score. Malgré l’insistance des visiteurs pour marquer nous avons réussi à tenir sur nos temps faibles. Résultat 0-0

Nous attendons de savoir si nous montons en Elite puisque la jonglerie sera déterminante malgré notre deuxième place en terme de point. Affaire à suivre..

Merci aux parents d’avoir été présents sur toute cette prière phase, à Mathis et Noé pour l’aide et la bonne organisation de la matinée et aux parents pour le bar.

Allez FCSLMV 🟣⚫️

U13B

Résumé de l’équipe 3 U13, nous avons joué contre Saint-Georges la Guyonnière à la Guyonnière.

Le match commence très mal, nous ne sommes pas placés, perdus sur le terrain et nous prenons trois buts dans le premier quart temps, dans le même temps nous loupons des occasions franches et avons un but refusé sur un hors-jeu très litigieux. Malgré tout, les gars se battent et remontent à 3-1 puis 3-2 à 10 minutes de la fin avec une très belle frappe de Loan D. Nous poussons jusqu’à la fin du match mais nous loupons nos occasions franches et hésitons à tirer de loin au final.

Une défaite 3-2 mais bravo aux garçons qui se sont battus jusqu’au bout et qui étaient très déçus à la fin du match.
Merci à la Guyonnière St Georges pour leur accueil et leur combativité

U12A

Réception de Sèvremont lors de la dernière journée de championnat de la phase 1

Match très intéressant dans la difficulté mais avec un collectif poussé vers le même objectif du match. Nous décidons de rentrer fort dans le match avec une haute intensité dès le début de match. Cela aurait pu être récompensé d’un très bon travail des jeunes qui se donnaient sur les phases offensives comme défensives, malheureusement nous lutterons sur leur but en touchant deux fois les montants. Score vierge à la mi-temps de 0-0
Reprise du match avec encore plus d’envie de mener au score, grâce à une très belle action construit nous arriverons à marquer ce but déclencheur par l’intermédiaire de Nolann. Ce but nous permet d’être en confiance pour la suite et de pousser pour prendre l’avantage, qui sera bien effectué suite à un coup franc tirer par le gardien adverse, Hugo en profite pour récupérer le ballon et se permet un très joli but du milieu de terrain. Suite à une baisse d’intensité nous prenons un but suite à un manque de vigilance. Marcelin nous aura permis de rester solide en fin de match avec une sécurité et de beaux arrêts effectuer pour offrir la victoire à ses coéquipiers. Victoire 2-1
Un match intéressant avec des joueurs qui s’encouragent malgré les petites erreurs et qui sont prêts à faire une course de repli défensif plus important pour permettre d’avoir un bloc construit et compenser l’absence de leur coéquipier. Tout cela fait suite à une certaine logique et grosse progression de l’équipe qui est à poursuivre grâce à cet objectif de maintien en D2

U15A

5ème et dernière journée de cette première phase de championnat
Match nul 1-1 face à la fraternelle de Mortagne qui conclue un bilan très mitigé avec 1 seul victoire 2 nul et 2 défaite dans ce championnat de D2. Un match où nous avons manqué de réalisme devant le but en première mi-temps et de nombreux perdus rapidement en deuxième mi-temps. Nous n’arrivons pas à garder le ballon et nous donnons trop de cartouches à notre adversaire du jour. Il y a malgré tout de bonnes phases de jeux. Il faut continuer à travailler davantage aux entraînements et ce travail paiera en deuxième et en troisième phase.

La deuxième phase se déroulera malheureusement en D3 car nous terminons dernier de cette poule équilibrée.

U15B

Les U15 B se déplaçaient sur le terrain d’Ardelay.

Match compliqué. On s’est mis en difficulté tous seuls (manque d’impact dans les duels, manque d’agressivité à la récupération du ballon). On encaisse un but trop rapidement en première période.
On parvient a égaliser contre le cours du jeu sur une frappe de Maé (passe D de Sohan).

ARDELAY repasse devant juste avant la mi-temps. Ce qui nous mets un coup au moral.

La deuxième mi-temps reprend sur les mêmes bases que la première, à savoir manque de construction dans le jeu, trop de complication, manque d’impact et d’agressivité. On se fait punir 3-1 puis 4-1 à la fin du match.

DOMMAGE QU’ON SE SOIT REPOSÉ SUR NOS AQUIS DU WEEK END DERNIER, car l’équipe progressait de matchs en matchs.

U18B

L’équipe B était en déplacement à St Martin. Nous avons eu une première mi-temps plutôt bonne, cependant, les temps de mise en place de notre jeu n’étaient pas assez respectés. Nous sautions les lignes beaucoup trop rapidement sans l’intervention de nos milieux.
Seconde période, beaucoup plus intéressante avec dès le retour du vestiaire un troisième but pour enfoncer le clou. Nous nous sommes relâchés sur les vingt dernières minutes mais nous avons accroché le clean sheet. La montée en D2 est désormais assurée avec un bilan de 4 victoires et 1 défaite en 5 matchs.

Seniors 1

3eme journée de championnat avec la réception de Mouilleron le Captif 2.
Match nul 2/2 sur des réalisations de Val B et Mathis.
Chaque équipe aura eu sa mi temps.
Après avoir été menée 1/0 à la mi-temps, l’équipe s’est reprise sur la deuxième. Nous sommes passés devant avant de se faire rejoindre sur Coup franc direct.
Ce point est malgré tout important pour montrer au groupe qu’il dispose de ressources. Il faut à présent bien terminer le mois d’Octobre avant d’attaquer la série du mois de Novembre.
Nous allons retrouvé progressivement nos joueurs blessés et de nouveau étoffer nos effectifs.
Il faut à présent que le premier groupe réserve prenne ses premiers points et ne perde pas confiance.

Seniors 2

3ème journée de championnat pour l’équipe réserve avec un déplacement sur le terrain de la première de Saint Paul en Pareds.

Défaite 3-1 avec une réalisation de Benjamin.

Après une première mi-temps très compliquée avec et sans ballon, l’équipe s’est reprise en deuxième mi-temps mais trop tard pour pouvoir aller chercher un meilleur résultat. Nous devons déterminer tous ensemble le dispositif et plan de jeu qui nous correspond le mieux et faire en sorte d’appliquer ce qui est mis en place la semaine aux entrainements sur le terrain le week-end pour pouvoir enfin lancer notre saison.

Seniors 3

2ème journée de championnat avec la réception de la réserve des Epesses St Mars.
Match nul 2/2 avec des buts de Romain Arnou et Tom Reverseau.

Contrairement au week-end dernier l’équipe a réalisé un très bon match face à un adversaire coriace et qui jouera les premiers rôles cette saison. Nous menons 1-0 sur coup franc ou Romain ajuste bien le gardien. Score à la mi-temps. Au retour des vestiaires les intentions ne changent pas c’est alors un vrai combat qui s’engage. Nos adversaires vont égaliser sur face à face mais nos rentrants ont apporté de la fraîcheur devant ce qui nous a permis d’aller chercher le deuxième but par l’intermédiaire de Tom. Nous allons tenir jusque dans les arrêts de jeu et sur un ultime coup Franc nous concédons l’égalisation.
Le groupe a été irréprochable aujourd’hui et je tiens à souligner l’attitude positive dégagée lors de ce match. Si un petit point négatif doit être ressorti ce sont les coups de pieds arrêtés défensifs où nous sommes trop souvent en difficulté.

Une bonne semaine de travail pour l’ensemble du groupe afin de préparer au mieux le prochain match de championnat avec un déplacement aux Herbiers.