RÉSUMÉS DES MATCHS DU 09-10/03

U13A

Résumé match contre les U12A du Poiré sur Vie : Victoire 5-2

Un match dans l’ensemble maîtrisé sur un terrain auquel nous voulions jouer pour travailler le 1er match de la phase retour sur une surface synthétique. Une belle équipe du Poiré sur Vie qui sera amenée à jouer en niveau Élite l’an prochain nous attendait. Malgré un bon début de match où nos occasions ne sont pas concrétisées une fois de plus, l’équipe adverse en profite pour conclure à deux reprises avant la mi-temps.

Les garçons ont su réagir une fois de plus et doivent prendre conscience qu’un match est plus facile à gérer quand on mène plutôt qu’à l’inverse.

Le groupe progresse et est sur une bonne dynamique depuis un bout de temps.

Merci aux parents qui se sont déplacés, au Poiré pour l’accueil et aux jeunes qui sont impliqués sur cette fin de saison pour aller chercher une finale départementale.

Mention aux U15A et U18 pour leur qualification en coupe et challenge ainsi qu’aux coachs.

Allez FCSLMV 🟣⚫️

U13B

Résumé match U13B contre la verrie : défaite 5/0

Défaite lourde malgré un bon état d’esprit des gars.
Bonne énergie contrairement aux derniers weekend ( équipe remaniée avec 4 joueurs de l’équipe C )
Maintenant il faut être plus adroit devant le but et plus constant dans l’effort.
Bravo aux garçons pour leurs efforts malgré le temps et le terrain.
Continuons de travailler et courir sur le terrain pour arracher notre premiere victoire le weekend prochain.

U15 A

U15 1/8 de finale de coupe de Vendée

Réception du GJ La Châtaigneraie ce dimanche à Mallièvre. Le discours avec les garçons était simple : être déterminé et ne pas avoir de regret.
Les vingts premières minutes sont plutôt bonnes de notre part et nous marquons les premiers sur penalty. Malheureusement, la petite décompression après l’ouverture du score nous coûte l’égalisation sur coup de pied arrêté. 1-1 à la mi-temps. Au retour des vestiaires, même scénario nous reprenons l’avantage mais l’adversaire revient sur corner. A la 60ème, les visiteurs prennent l’avantage sur un long ballon aérien mal négocié. L’équipe n’abdique pas, continue de pousser et à la 89ème sur un « coup de canon » d’Elouan Baudin aux vingts mètres, les garçons arrachent l’égalisation. La séance de tirs aux buts tourne en notre faveur, tous nos tirs convertis et un arrêt de notre gardien (4-3).
Les u15 sont qualifiés pour les 1/4 de finale. Bravo à eux pour leur état d’esprit et cette volonté de ne rien lâché.

FCSLMV 2

Match ce week-end contre les Essarts. Suite à notre faux pas contre Sevremont, il était important de réagir et de ramener les 3 points. Nous réalisons une bonne première mi-temps dans tous les aspects du jeu. Nous dominons notre adversaire et logiquement nous inscrivons le premier but à la 15ème minutes (Paolo). Nous poursuivons sur le même état d’esprit, ce qui nous permet d’arriver à la mi-temps sur le score de 4-0 avec les buts de Valentin Vincendeau, Pierre Rondeau et Sylvain Drouet. La seconde mi-temps est beaucoup moins intéressante. L’adversaire ayant changé de dispositif, nous n’arrivons pas à déstructurer leur bloc et notamment par un manque de rythme dans le jeu. Nous tombons donc sur un faux rythme sur l’ensemble de la mi-temps malgré un deuxième but de sylvain Drouet. Score final 5-0. Une première mi-temps maîtrisée avec de très bonnes choses à retenir mais la seconde mi-temps à l’inverse a été très peu intéressante.
Un grand merci à toutes les personnes présentes pour leur soutien et leurs encouragements.