RÉSUMÉS DES MATCHS DU 17-18/02

U11A

Dernière journée phase hiver.
Un premier match contre la bruffiere avec une trop importante débauche d’énergie pour imposer notre jeu. Cette débauche permet une victoire 2 à 0 méritée.
Un second match contre bazoges.
Un match moins bien maîtrisé avec une maîtrise du ballon moins bonne et un bloc équipe déséquilibré.
Une défaite dans les dernières minutes 2 buts à 1.
Une période de repos semble nécessaire au vu de le fatigue des enfants.

U11C

Match u11 C à mortagne
Premier match contre bazoges 3 victoire 2-0
les joueurs ont bien joué dans l’ensemble manque de précisions sur certaines actions.
première mi-temps plutôt passive ou les garçons n’ont pas montré leurs motivations.
Deuxième match contre bazoges 2 défaite 4-2
plus d’envie de la part des joueurs, quelques points positifs dans certaines actions, plusieurs relances dans l’axe de la part de nos joueurs et une défense en retrait en deuxième mi-temps.
Il faut que les garçons continuent leurs efforts lors des prochains matchs.
Aller FCSLMV 🟣⚫️

U11D

Résume U11 D
Premier Match contre Montaigu 4
Match nul 0-0
Match très frustrant car on domine mais nous arrivons pas à concrétiser.
Mais de bonnes choses quand même dans l’ensemble
attention toutefois à rester attentif sur certaines prises de balle et à ne pas trop prendre le match a la légère

Deuxieme Match contre Montaigu 5
Victoire 6-2
Buteur: Sacha X3 / Léo L / Matys / Manoé
Début de match en notre faveur car nous avons changé de dispositif, ce qui a fait toute la différence.
les garçons ont réussi à se retrouver et à construire du jeu ce qui nous permet d’ouvrir le score grâce à Matys , nous ne relâchons pas nos efforts et réussirons à mettre un deuxième but grâce à Manoé et la mi temps nous gagnons 2-0

Au retour de la mi-temps les garçons sont un peu plus passifs et sur des erreurs d’inattention oú nous laissons trop de libertés à l’attaquant nous coûte l’égalisation deux partout
mais les garçons ne relâchent pas leurs efforts et continuent de pousser dans le match. Ils reprennent les rennes du jeu et dans la foulée nous enchaînons 4 buts .

Bilan : Deux matchs plutôt correct dans l’ensemble un peu moins sur le premier mais de bonnes choses. les garçons ont pris du plaisir quand même et ont su rester vigilant quand il le fallait. Ils ont joué leur jeu, ont respecté toutes les consignes
une réel progression depuis le début de l’année continuer ainsi
Un bon repos mérité pour les garçons

U13A

Résumé match u13A N1. Victoire 3-2 contre les Epesses.

Match de haut de tableau aujourd’hui qui attendait les garçons. Duel et intensité étaient au rendez-vous.
Après être mené au score nous avons su bien réagir et marquer 3 buts tout en gardant la maîtrise du jeu et les duels remportés.
Une petite frayeur en concédant un but dans le dernier quart temps n’a pas trop déstabilisé les garçons qui ont su être dans la gestion de leurs émotions.

Le groupe a progressé et progresse en enchaînant des matchs complets et de qualité. Une bonne deuxième place pour cette phase aller avec 3V 1N 1D.
Il faudra faire minimum pareil sur la phase retour et pas moins pour espérer la qualification en finale départementale.

Merci aux parents pour la matinée et leurs nombreux soutiens à domicile comme à l’extérieur. Merci à la Brigade des Moust d’être venu ainsi qu’aux jeunes arbitres.

Place au repos.

Allez FCSLMV ⚫️🟣

U13D

Résumé Match U13 D
Défaite 8-4 contre le Boupère
Buteur: Enzo X2 / Eliott / Maxence
Début de match très correct de notre part.
Nous ouvrons rapidement le score dès la 2 eme minute sur penalty.
Malheureusement on se fait égaliser trois minutes après également sur penalty, puis ensuite sur une erreur d’étourderie on se prend le 2-1 mais nous arrivons à revenir juste avant la mi-temps

La deuxième période est un peu moins réussie.
Nous avons au moins 6 occasions et 3 face à face que nous arrivons à concrétiser sur deux erreurs défensives on se prend deux buts dans la foulée. Puis les garçons ont relâché tout leurs efforts ce qui nous fait encaisser plusieurs buts par la suite
Bilan: Résultat frustrant et des regrets car nous avions mis tout les ingrédients pour mais malheureusement ça ne l’a pas fait Rebondir très rapidement la semaine prochaine contre les Epesses pour pourvoir raccrocher ces 3 premières places
Aller FCSLMV🟣⚫️

U15A

U15 A 4ème journée de championnat

Ce dimanche matin, réception du Gj Luçon à Mallièvre. Défaite 2-4. Un match où nous aurons pêché dans les coups de pieds arrêtés défensif , un domaine dans lequel l’équipe doit se responsabiliser. Malgré tout, le résultat reste frustrant, à 2-3, les garçons se sont procurés de nombreuses occasions nettes qui malheureusement n’aboutiront pas. Place à un peu de repos et à la préparation du 1/8 de finale de coupe de Vendée contre le Gj La Chataîgneraie le 10/03 à Mallièvre.

U15B

Match U15 contre Ardelay.

Bon début de match, nous rentrons très vite dans le match en étant pressants et empêchant Ardelay de faire leur jeu.

Nous marquons très rapidement un premier but.
Nous profitons de notre avantage pour proposer un jeu rapide vers l’avant. Les actions sont assez propres. Nous manquons de finition devant le but.
Nous inscrivons un second but sur un superbe coup franc de Nolan B en milieu de première mi temps. notre défense est souvent trop haute laissant toute notre moitié de terrain libre pour l’attaquant adverse.
Jules nous sauvera plusieurs fois des attaques en contre.

Au retour du vestiaires, nous avons de meilleurs intentions à savoir, aggraver le score et construire un jeu plus propre.

Nous manquerons un 3 ème but en tout début de 2nde mi temps.
Nous commençons à subir face à une équipe qui sort de son match et commence à se décourager et nous rentrons MALHEUREUSEMENT dans leur jeu.
Nos actions sont moins propres, on commence à jouer brouillon , et a faire des fautes bêtes.
La fin du match est tendue , nous mettons un 4 ème but, mais Les 15 dernières minutes de la fin, nous subissons leurs attaques.
Ardelay marque un second but, puis un 3 ème sur un superbe coup franc en toute fin de match.

Score final 4-3 pour le FCSLMV.

Bravo aux garçons qui assurent une 3 ème victoire en 3 matchs.

Buteurs: Kenny, Nolan B, Justin et Sohan.

Merci à Jules qui à réaliser de très beaux arrêts.

VIVE LE FCSLMV.⚫🟣⚫🟣

FCSLMV

14eme journée avec la réception du dauphin St Jean de Monts.
Victoire 2/1 sur des réalisations de Tom et Noé
La première mi temps ne ressemblait en rien à un match de D1 car les deux équipes ont proposé un match d’un très bon niveau technique et tactique. Le score était acquis à la mi temps.
La deuxième a été beaucoup plus tactique. Nous avons su fermé les espaces et nous avons été très intelligent dans la gestion avec un arrêt déterminant d’Emilien en fin de match mais avec quelques ballons de break auparavant.
Continuons notre parcours.
Place à la récupération à présent.
Le staff est fier du groupe ⚫️🟣

FCSLMV 2

Match nul 2 à 2 contre une valeureuse équipe de Sèvremont qui a obtenu le résultat qu’elle voulait. Ce sont deux points perdus pour le classement. Espérons que ce ne soit qu’un simple avertissement et que l’équipe assume son rôle de leader à l’avenir. Le championnat est encore long et nous savons que chaque adversaire nous attendra. À nous d’être à la hauteur de nos ambitions et d’apprendre de nos erreurs.

FCSLMV 3

Match equipe 3 contre la bruffiere
Victoire 4a2
Buteur : theo R, mathis, youri X2

Première mi-temps :
On entame le match avec une consigne claire, prendre des points ce qui nous manque cruellement.
Le match débute plutôt en notre faveur avec quelques occasions non concrétisées, et sur une faute bête on concède un coup franc qu’on ne suit pas à la retomber ce qui permet aux adversaires de marquer les premiers. Nous continuons malgré tous à jouer et à se procurer des occasions ce qui paiera car nous égalisons sur coup franc. Nous retombons un peu dans nos travers et concédons quelques minutes plus tard un second but. La fin de première mi-temps est en notre faveur avec beaucoup d’occasions mais toutes ratées par manque conviction.
Mi-temps 2a1
Deuxième mi-temps :
Après les consignes données et deux changements opérés on entame cette mi temps avec beaucoup plus d’efficacité et de mouvement sans ballon notre adversaire du jour est totalement dominé sur cette mi-temps. Avec les efforts de chacun nous parvenons à égaliser par mathis vers la 70eme et quelques minutes plus tard à prendre l’avantage par youri. Le même joueur se fait encore remarquer 10 minutes plus tard pour sceller le score 4a2.
Un match correct dans l’ensemble, ne pas oublier les fondamentaux qui font notre force et qui nous permettent d’avancer sur la bonne voie

Feminines

Seniors féminines
Match contre les sables
Résultat 2-2
1 ère mi-temps
Début de match poussif avec un manque de concentration et d’agressivité sur le ballon
Puis doucement les filles ont pris le match en main récompensées par un but de Delphine sur un contre rapide. Les filles ont continué leur pressing et sur le troisième corner de suite les sables craquent et Elya marque sur un mauvais dégagement de La Défense adversaire.
2-0
A la 43e suite un mauvais renvoi de notre défense les sables réussit à réduire le score 2-1.
2e mi-temps
Les sables entament la deuxième mi-temps avec un durcissement du jeu parfois à la limite , elles se procurent plusieurs balles d’égalisation mais on tient bon . Malheureusement on finit par craquer à la 85ème
2-2
On a une belle occasion à la 90 ème, mais malheureusement on ne marque pas
Au final 2-2
Bon résultat, les filles ont tenu physiquement et ont été solidaire
A continuer
A déplorer le terrain à la limite du praticable !

Loisirs

Match loisirs contre les Landes
Défaites 5-3
Décevant car malgré un bon début de match, nous ne parvenons pas à concrétiser nos occasions
Nous n’étions que 11 et la blessure d’un des joueurs nous a contraint à jouer les 15 dernières minutes de la 1ère mi temps à 10.
Très dur et nous prenons 2 buts
La deuxième mi temps est hachée et reprenons 2 autres buts
Malgré cela nous trouvons les ressources pour marquer 3 buts et croyons à l’égalisation jusqu’à ce 5 eme but de l’adversaire qui anéantit complètement nos espoirs.
Aujourd’hui, c’est réellement l’effectif restreint qui nous a fait mal
Félicitations aux joueurs présents et place maintenant au quart de finale dimanche prochain
Buteurs : Titi x2 et JC