Résumés du Week-end 02-03/04

U8-U9

Un plateau ne changeant pas de d’habitude, nous aurions dû avoir 6 équipes mais finalement nous en avons eu que 5 à cause d’absences imprévues.
Des victoires remportées faisant le bonheur des enfants.
Les conditions n’étaient pas des plus simples pour les enfants qui ont joués sous un grand froid.
Les enfants étaient ravis d’avoir les nouveaux maillots qu’ils trouvent super et qui je cite « on va tout gagner grâce aux nouveaux maillots » !

U11A

Match nul 1-1 contre FCSLMV 2 et victoire 2-0 contre Sèvremont 2

Ce samedi, les garçons ont éprouvé plus de difficultés dans l’élaboration du jeu et dans l’engagement physique. Malgré cela, ils réussiront à égaliser dans les dernières secondes contre leurs copains de l’équipe 2 lors du 1er match. Le deuxième match sera plus facile physiquement mais pas forcément maîtrisé (Doublé rapide de Loukas).

U11B

Le premier match contre l’équipe A du FCSLMV se conclu par un match nul 1-1 et nous avons perdu 1-0 contre la Verrie.
Contre Saint Lauren0t les garçons avaient une grande détermination à battre leurs copains. Nous arrivons à marquer en premier, mais nous encaissons un but sur la dernière action.
Contre la Verrie les garçons ont été plus désorganisés et n’ont pas réussi à jouer ensemble. Les garçons n’ont pas baissé les bras et ont eu quelques occasions pour revenir au score. Cependant, ils n’ont pas réussi à marquer.

U11C

Déplacement à St martin des tilleuls pour nos U11C.
Deux défaites 4-1 et 5-0 contre Tiffauges et La Gaubretière.
Les attitudes des joueurs sont irréprochables mais nous avons péché dans l’aspect physique.
Beaucoup de joueurs ont malgré tout énormément évolué depuis le début de saison et c’est encourageant pour la suite.

U13A

Déplacement à Vendrennes pour le compte de la 6e journée. FCSLMV 1er se déplaçait chez les 2e Mesnard Vendrennes.
Le match commence fort chez les blancs et roses avec 3 grosses occasions dans le premier 1/4 temps, dans le second, les débats se sont équilibrés avec deux grosses occasions pour les adversaires.
0-0 à la mi-temps, nous repartons en deuxième mi-temps sur les mêmes intentions que la première mi-temps et nous dominons largement notre adversaire du jour en y passant la deuxième mi-temps chez eux.
Nous avons de grosses occasions mais rien ne rentrera aujourd’hui par manque de finition chez nous.
Le score final sera de 0-0,
Un sentiment de déception car les blancs et roses qui méritaient largement la victoire mais aussi et surtout un sentiment de satisfaction car la prestation que nous avons fournis a été très intéressante.
C’est encourageant pour la suite.
Pour rappel nous n’avons toujours pas perdu de défi jonglage.
Prochain match samedi 23 avril à Boufféré pour le compte de la dernière journée de championnat.

U13B

Déplacement à la Bruffière pour les U13 B
Match intéressant avec une première mi-temps satisfaisante au score car nous menons 1-0 à la mi-temps et nous avons la maîtrise du jeu.
Sa seconde mi-temps est plus compliquée avec une envie plus faible de produire du jeu, nous subissons plus d’action et finissons par encaisser un but puis par la suite du déroulé un penalty assez discutable très dommage mais nous ne nous laissons pas abattre après un score plutôt démérité.
Il reste encore un match qui sera intéressant pour finir ce championnat avec une victoire et plusieurs tournois pour montrer que nous savons jouer au football avec des constructions de jeu intéressantes.
Prochain match déplacement au Boupère

U15

Réception de St Fulgent 2 à Mallièvre ce dimanche matin.
L’équipe perd 3-2 dans les derniers instants du match malgré qu’en globalité elle a dominé les débats.
Il faudra relever la tête lors du déplacement à Luçon pour retrouver des sourires sur nos jeunes.
Buteurs :
Bastien
Clément

U18

Score 2-2 contre le GJ LEGE-LES LUCS SUR BOULOGNE. Nous n’avons rien à retenir de ce match mis à part que les joueurs doivent se poser les bonnes questions sur leur avant-match et leur préparation.

EQUIPE 1

20eme journée de championnat avec la réception de Dompierre.
Défaite 2/1 après avoir ouvert le score par l’intermédiaire de Mathis.
Le match est resté fermé assez longtemps mais nous n’avons encore une fois pas su préserver le score. Nous concédons deux buts sur phases arrêtées (un penalty et un coup franc). L’équipe adverse n’ayant été que très peu dangereuse dans le jeu. Quand une équipe est dans cette spirale, les faits de jeu sont aussi contraires. Mais il faut aussi savoir ne pas être fataliste et à l’inverse relever les têtes et redoubler d’efforts.
Également, comme je le dis souvent aux joueurs, on ne perd jamais, soit on gagne, soit on apprend. Sur cette logique, l’équipe manque encore de beaucoup de maturité.
Le week-end prochain, l’équipe est exempte avant un week-end de Pâques rythme par le challenge de Vendée.

EQUIPE 2

Derby contre La Verrie pour l’équipe réserve.
La dynamique actuelle est bonne, le groupe vit bien. Dans ces conditions tout est réunis pour performer.
Ce qui a de nouveau été le cas aujourd’hui avec une victoire 4-1 ! La réserve n’a perdu qu’un seul match pour 5 victoires sur la phase retour.
L’équipe a été dominatrice dans le jeu en se créant beaucoup d’occasions et en laissant peu d’offensives à l’adversaire.
Continuons à rester sérieux pour enchaîner, à commencer par Montaigu dimanche prochain.
Buteurs :
Csc
Val.v
Val.b
Coco

EQUIPE 3

Réception de St Georges La Guyonnière 3 pour un match hyper important en vue du maintien.
Nous entamons plutôt bien le match. La première mi-temps est hachée avec beaucoup de maladresses techniques, ce qui amène très peu d’actions dans ce premier acte. En seconde mi-temps nous serons totalement maître du jeu avec des occasions et un manque de réussite en touchant deux fois les montants.
Malheureusement et comme souvent cette saison sur une erreur de concentration dû à un manque de replacement et de transition défensive nous concédons l’ouverture du score sur un CSC ce qui sera le seul but du match.
Cette équipe 3 est très souvent dominatrice dans le jeu mais ne bonifie pas sa supériorité. Il faut aller chercher plus loin dans les efforts et dans l’envie pour trouver ce déclic.
Prochain match avec la réception des premiers à domicile dimanche prochain.