U15

Samedi 9 avril
Déplacement à Luçon, début du match 15h
Défaite 4-0 face à une équipe plus forte physiquement que nous,
Nous commençons le match timidement par manque d’envie et par peur de l’équipe adverse, même si Luçon a la possession du ballon elle n’est pas dangereuse dans les derniers mètres en début de première mi-temps.
Le premier but interviendra sur une frappe lointaine et comme au début de quelques matchs, nous ne sommes pas assez agressif sur le porteur de balle.
2-0 à la mi-temps l’équipe est physiquement fatigué à force de courir sans ballon mais ne lâche rien en deuxième mi-temps, l’équipe adverse bien plus forte accentuera le score à 4-0 score final.
Il faut savoir faire preuve de solidarité, d’envie et surtout ne pas avoir peur même si l’équipe en face est plus forte que nous.

Prochain match samedi prochain déplacement a Mortagne pour le compte du 1/8e de finale de challenge de Vendée

U18A

Défaite 2 à 0 contre GJ St Denis Chauché La Copechagnière

Nous avons affronté une équipe venue pour gagner en pratiquant un football direct avec de longs ballons. La première mi temps est équilibrée et nos joueurs répondent présents face au défi physique proposé et appliquent les principes de jeu mis en place depuis longtemps. Nous nous procurons les premières occasions franches que nous n’arrivons pas à conclure. Suite à une phase de construction nous perdons le ballon au milieu face au pressing adverse qui en profite pour se projeter dans notre dos et conclure par une frappe imparable. Le milieu adverse nous harcèle et gagne souvent les seconds ballons et nous prive de conclusion de nos actions. En seconde mi temps nous prenons le contrôle du jeu mais le gardien adverse s’interpose à chaque fois. Les adversaires abusent de longs dégagements et nous obligent à remonter tout le terrain à chaque fois. L’équipe s’applique dans la construction et se procure de nombreuses occasions mais c’est un jour sans réussite. Au contraire nous encaissons un second but sur un contre. L’équipe ne baisse pas les bras et campe dans la partie adverse pendant les 30 dernières minutes mais quand ça ne veut pas… D’ailleurs les adversaires se jettent dans les bras de leur gardien à la fin du match témoignant leur gratitude envers leur dernier rempart. Pour nous c’est la frustration car nous avons joué sans être récompensé. Nelson Mandela disait “ Je ne perds jamais, soit je gagne, soit j’apprends”.

U18B

Match contre la Bernardière Cugand . Déplacement compliqué avec seulement 11 joueurs dont 1 joueur devant partir à la mi-temps ce qui nous fait finir à 10. Mené 2-0 a la mi-temps dans une partie globalement dominé par l’adversaire, le 2e acte a été beaucoup plus compliqué notamment par le déséquilibre numérique (10 v 11) qui mènera à une défaite 8-0. Il faudra relevé la tête pour rebondir dans les semaines à venir.

Loisirs

Match contre Torfou
Victoire 3-0 avec des buts de Romain Arnou, Romain Beaufreton et Fabian

Equipe 2

Déplacement à St Hilaire de Loulay pour affronter une équipe de Montaigu qui lutte pour le maintien.
Entame de match compliquée face à une équipe qui joue au ballon avec des joueurs d’expérience.
On est vite mené au score du à un manque d’agressivité.
On marque tout de même à la 23′ suite à un très beau coup franc direct de Paulo Bouchet.
Les débats s’équilibrent, les noirs et roses prennent même le dessus au niveau des occasions franches. 1-1 à la pause.
A la reprise nous marquons les premiers pour mener 2-1 par l’intermédiaire d’Evan.
Malheureusement l’adversaire revient trop vite au score. 2-2 à l’heure de jeu.
L’équipe est en confiance au vu de ses dernières prestations et ne compte pas se contenter de ce match nul.
Coco fera la différence sur une belle frappe permettant au FCSLMV de gagner 3-2. Ce sera le score final.
Les gars sont allés chercher cette victoire compliquée au mental, bravo à eux !
Une sixième victoire en 7 matchs sur cette phase retour. La bonne dynamique actuelle continue.

Equipe 3

Réception de la réserve de Flochamont, actuel leader invaincu de notre groupe.
Nous entamons plutôt bien le match, nous respectons notre plan de jeu. Malheureusement notre adversaire du jour nous est bien supérieur et sur les moindres petites erreurs de notre part on se fait punir. 4-0 à là mi-temps. Malgré le score, les gars ne lâchent pas et mettent tout ce qu’il faut pour réussir une bonne deuxième mi-temps. 0-0 jusqu’à la dernière seconde du match où l’adversaire va venir clôturer le résultat. 5-0 score final. Je tiens à encourager les gars à continuer les efforts produits sur les prochains matchs c’est le seul chemin possible pour se maintenir. Il reste 4 matchs dont 3 finales contre des adversaires directs mais nous avons notre destin en main à nous d’en faire quelque chose de bien. Bravo au groupe pour l’attitude positive tout au long du match malgré la défaite.