Résumés du week-end 03-04/12

U13A

Dernière journée de championnat N1 pour les u13 contre le leader Bazoges Beaurepaire. Avec des absences niveau effectif nous partons donc à 8 pour cette rencontre.

Une entame de match intéressante qui nous emmène à un penalty qui ne sera pas transformé malheureusement. Nous réussissons à marquer aux alentours de la 40’ minutes. Malheureusement nous lâchons le match et nous encaissons buts sur buts par un manque de lucidité et de fatigue.

Au delà du score je tenais à FÉLICITER les garçons pour leur état d’esprit qui n’ont pas lâché malgré les aléas. Félicitations aussi aux 3 U12 Marcelin, David et Loukas pour leur prestation en N1.

Merci aux parents d’avoir fait le déplacement sous ce froid, à Marco pour l’arbitre de touche et bonne fin de saison au club de Bazoges. Place aux vacances concernant les matchs.

Allez FCSLMV 🟣⚫️

U13B

Dernière journée de championnat pour les u13 en D2. Match qui semble difficile sur le papier avec un effectif de 8 joueurs au départ mais un match n’est jamais joué d’avance.
Malheureusement nous allons retomber dans nos difficultés avec un non-match de l’équipe en terme d’envie malgré un très bon début de match et ce score vierge que nous arriverons à concerner avant de lâcher par la suite principalement sur le plan physique mais qui s’est joué aussi mentalement. Malgré cela nous arrivons à créer de petites constructions de jeu qui ne se concrétise pas par le manque d’envie au niveau de la finition. Défaite 5-2
Cette phase se conclut sur une descente en D3. A nous de montrer une nouvelle image de cette équipe lors de la deuxième partie de saison après la longue trêve. Il faudra travailler dur aux entraînements pour appliquer cela correctement et prouver son envie d’être dans l’équipe sans se relâcher trop facilement lorsque nous sommes mis en difficulté.

U15A

Match contre Tiffauges ce matin pour les U15A chez le leader invaincu du groupe. Très bonne entame de match des garçons qui marquent 4 buts dans le premier quart d’heure. On applique bien les consignes et le ballon circule bien. Score acquis à la mi-temps. Nous prenons un but sur un coup franc direct en début de seconde période. Nous continuons de bien faire circuler le ballon et nous nous créons de nombreuses occasions sans les concrétiser. Bon dernier match de la part des garçons avec la montée en D2 en prime. Les efforts payent à continuer. Merci aux supportrices et supporters fidèles.

Allez le FCSLMV. 🟣⚫️

U15B

Ce matin les U15 affrontaient Ardelay à Mallièvre. Très bon début de match, Ardelay a peiné en début de match, car nous avions un bon pressing avec un léger manque de physique. La première mi-temps était équilibrée, les 2 équipes se sont livrées une belle bataille. On réussi à trouver la faille en milieu de première mi-temps avec une frappe à l’entrée de la surface de réparation de Matéo . On rentre au vestiaire sur un score de 1-0 en notre faveur.

En deuxième mi-temps, on presse pour espérer marquer le second but. Mais les tentatives sont contrées. On fini par encaisser un but en milieu de deuxième mi-temps.
SCORE FINAL 1-1.

BRAVO AUX JOUEURS qui ont été solide.

Il faut poursuivre comme ça en 3ème phase.

Et merci à Pascal Leloup et Xavier Mary pour leur aide en l’absence de Mehdi.

U18A

Les U18 se déplaçaient à Ardelay pour le dernier match de la 2nde phase : victoire 1-0.
Jusqu’à la 70ème minute, l’équipe maîtrisait l’adversaire mais par manque d’efficacité offensive, on a joué à se faire peur sur la fin de la 2ème mi-temps.
Il faut féliciter l’ensemble du groupe U18 pour sa performance sur ce début de saison : montée en Elite pour la dernière phase (groupe A) et maintien en 2ème division pour la dernière phase (groupe B)
L’ensemble du groupe continue sa progression ce qui valorise la formation du club. Il ne faudra pas relâcher les efforts en 2023 car le plus dur commence.
Bonnes fêtes de fin d’année à l’ensemble du club.

U18B

Dernière journée de la dernière phase de D2 pour les U18 B avec la réception des herbiers B à Mallièvre.
Nous avons très mal commencé le match avec une intensité trop faible et des réactions défensives en retard à tous les coups. Les herbiers nous ont dominé et il ont réussi à inscrire 3 buts en l’espace de 20 min. L’équipe a montré quelques signes de réveil et a réussi à inscrire le but du 3-1 juste avant la mi-temps. Nous avons fait du mieux que nous pouvions pour réveiller nos joueurs à la pause et nous avons recommencé sur de bien meilleures intentions. La récompense ne s’est pas fait attendre avec les buts du 3-2 et du 3-3 qui nous offrent le point du nul et donc le maintien.
Nous aurions même pu, avec un peu plus de réussite, l’emporter car nous avions plus d’actions notamment avec un poteau.
L’équipe va pouvoir continuer de travailler en D2 pour la troisième phase et c’est le principal.

Seniors 1

8eme journée de championnat avec un déplacement aux Epesses pour le derby.
Victoire 5/0 sur dés réalisations de Val V x2, Geffry, Noé et Benjamin.
Un match très sérieux des garçons qui auront puni très tôt l’adversaire pour ensuite gérer le scénario.
Nous restons très solide défensivement ce qui permet de créer beaucoup de choses par la suite dans le secteur offensif. Le groupe est bien équilibré et dégage une certaine puissance.
À confirmer le week-end prochain avec la réception de Mouilleron pour le dernier match de championnat avant la trêve.

Seniors 2

L’équipe B recevait ce week-end la réserve de Chavagnes-la Rabateliere pour la 8ème journée de championnat.
Après une entame de match maitrisée où l’adversaire n’était pas dangereux, nous sommes tombés dans la facilité en ne maintenant pas nos efforts et nous avons concédé l’ouverture du score sur pénalty. Nous sommes revenus en seconde mi-temps avec de meilleures intentions et en étant structuré et organisé avec et sans ballon. Nous avons été récompensé avec le but de Valentin H. sur une très belle action collective avant de prendre l’avantage en toute fin de rencontre avec le but de Fabian. Cette victoire est très importante pour nous car elle nous permet de revenir à 1 point de 4 équipes.
Félicitations à toute l’équipe qui a fait preuve de caractère et qui maintient son investissement et sa motivation malgré un début de saison compliqué. Il ne faut pas relâcher les efforts et continuer sur cette lancée en allant chercher un résultat la semaine prochaine face à Tiffauges.

Seniors 3

8ème journée avec un déplacement à La Verrie pour le derby contre une équipe qui se situait à la dernière place du classement général et qui n’avait toujours pas gagné.
Malheureusement nous leur offrons leur première victoire.
L’adversaire n’a pas été pris de haut mais on a pas su répondre à l’engagement mis par l’adversaire et nous avons subi le match. Il faut que l’ensemble du groupe se remette en question sur l’investissement individuel à mettre la semaine à l’entraînement et le dimanche lors des matchs. La D4 reste un championnat compliqué dans lequel l’état d’esprit collectif doit être rigoureux ce qui n’a pas été le cas aujourd’hui.
Dernière journée de l’année avec la réception de Chantonnay dimanche prochain.