Plateau u10-11 féminines

Matchs contre Mortagne et La RocheServière.

Plateau vainqueur pour notre équipe qui gagne tous ses matchs.
3-0 contre la Rocheserviere et 2-0 contre Mortagne.
Les filles ont démontré de bonnes choses sur ce plateau, elles osent de plus en plus frapper et essayent de parler entres elles.
Bravo aux filles qui ont su surmonter les critiques de Mortagne, assez violentes pour cet âge.
Avec Nina nous avons pu observer une évolution individuelle. Collectivement il y a encore quelques lacunes à travailler (se piquer la balle entre nous ou la grappe de raisin).
On va continuer de progresser encore et ensemble.

U13A

J4 pour les u13 N1 et match nul 2/2 frustrant contre cette équipe de Cugand.

Un match où je tiens à féliciter les attitudes des joueurs et les intentions qui ont été bonnes sur l’ensemble du match. Il n’y a pas de secret, quand la semaine d’entraînement est bonne le match suit avec. Il faut continuer dans ce sens en espérant que cela soit un déclic pour cette équipe.

A noter notre première victoire en jonglerie où je tiens à féliciter les garçons qui travaillent chez eux mais aussi en séance, une bonne récompense.

Merci aux parents d’avoir fait les déplacements et à l’équipe de Cugand pour sa générosité et son fair-play.

Allez FCSLMV 🟣⚫️

U13B

Une défaite aux Herbiers 6 à 2 qui ne reflète pas le match que nous avons fait, nous avons 10 premières minutes compliquées où nous avons du mal à se mettre en place et à se trouver on prend un but on réagit on revient au score et là on se déconcentre on prend deux buts en 2 minutes alors qu’ils étaient largement évitables.

Score à la mi-temps 3 – 1 alors qu’on a loupé beaucoup d’occasions. C’est quand même encourageant et les gars repartent avec la motivation mais manque de concentration et nous prenons encore trois buts évitables et loupons de notre côté pas mal d’occasion pendant ce temps-là nous avons je pense un penalty non sifflé et nos adversaires dans ces trois buts en marque 1 sur hors-jeu. Nous devons être plus tueur devant le but, les gars ne lâchent rien et marquent en fin de match

Une défaite large par rapport au contenu une déception pour les gars car ils ont fait des efforts merci aux Herbiers pour l’accueil et aux parents des joueurs pour les encouragements et pour la touche

U15

Avant dernière journée de championnat u15 D3 avec la réception de l’équipe de st Georges la guyonniere
Match dans l’ensemble très pauvre techniquement et physiquement. À là mi-temps, nous menons 3-0 mais dans la manière de jouer et dans l’envie, nous sommes loin d’être capable de surpasser notre adversaire du jour. Certains joueurs n’encaissent pas ce qu’on leur dit et trouvent le moyen de répondre à chaque réflexion qu’on leur fait. Au final, le match se termine sur une victoire 7-0 de notre part mais le résultat ne reflète pas du tout l’ensemble du match. Une remise en question personnelle est nécessaire de l’ensemble des joueurs.
Le match de la semaine prochaine face au leader du championnat, Tiffauges, sera un tournant pour la saison.

U15B

Les U15 B affrontaient Sèvremont.

Bonne entame de match face à une équipe faible en première mi-temps. Nous manquons de construction de jeu, et de frappe au but. On n’écarte pas le jeu, on se fait punir à la 28ème minute sur leur seule réelle action.

La deuxième mi-temps est plus intéressante et nous nous retrouvons face à une équipe de Sèvremont méconnaissable. Ils font beaucoup plus circuler le ballon, créent plus de mouvements frappent au but. Nous luttons essayant nous aussi de nous montrer dangereux mais rien n’y fait. Nous ne tirons pas au but. Quand nous frappons c’est toujours dévié en corner, ou contré par la défense adverse.

Score final 5-0 pour Sèvremont.

On notera quelques beaux mouvements collectifs de notre part, et une meilleure agressivité en deuxième mi-temps.

Merci à Alex pour avoir joué gardien ce matin, et à Alexis pour être venu nous encourager.

NE RIEN LÂCHER LES EFFORTS FINIRONT PAR PAYER.

U18

Match contre le GJ La Chataigneraie pour les U18. Victoire 2-0 contre une équipe qui nous a proposé du jeu et mis en difficulté.

Le point négatif est la préparation mentale d’avant-match : il faut éviter de se fier au classement et qu’il suffit de se présenter sur le terrain pour gagner.

L’équipe doit faire preuve d’humilité si elle souhaite poursuivre sa progression. A méditer pour le dernier match de championnat avant la trêve.

U18B

Aujourd’hui l’équipe U18B se déplaçait à la Bernardière-Cugand.
L’équipe est parti à 11 suite à un forfait de dernière minute. Le groupe a bien commencé son match avec un gros premier quart d’heure. Cependant, l’impact physique imposé par l’adversaire nous a fait défaut. Nous avons peu à peu cédé sous la pression. Nous rentrons à la mi-temps avec un résultat négatif (2-0).
Deuxième mi-temps, plus satisfaisante avec beaucoup plus d’engagement pour notre groupe. Malgré un troisième but encaissé, nous avons su réagir. Avec de bonnes phases de possession et de mise en place de notre jeu. Nous avons réussi à revenir à 3-2. Ce résultat en restera là.
Nous avons vu de belles choses mais beaucoup de points restent à améliorer.

Buteurs : Joshua, Ronan

Seniors 1

4eme tour de challenge de Vendée avec la réception du FC3M.
Victoire aux tab après un match nul 0/0.
Face à une équipe qui a joué crânement sa chance, nous avons su assurer l’essentiel en empochant la qualification.
Il faudra faire beaucoup plus dans le contenu face aux Epesses si nous voulons remporter le derby la semaine prochaine.
Bonne fin de saison au club du FC3M.

Loisirs

Match de coupe loisirs
Lourde défaite 6-1
Buteur : Greg
Sur le match rien de plus à ajouter face à un adversaire supérieur à nous
A déplorer par contre l’agressivité qui n’a rien de loisir de l’équipe adverse qui a constamment fait des fautes méchantes et dangereuses
Et malheureusement, cela s’est traduit par la grave blessure de Cédric Menanteau qui suite à un contact violent d’un défenseur est tombé sur l’épaule. Fracture de l’humérus. Lamentable!!!!!!