Résumés du Week-end 19/20-11

U11F

2 matchs réalisés ce samedi et nous repartons sans victoire au compteur cette fois-ci.
1er match contre Mortagne. Le niveau est relativement pareil, il y a de la résistance des deux côtés qui donnent des matchs intéressants. Cependant les filles n’ont pas réussi à appliquer ce que nous essayons de leur assimiler à l’entraînement.
Des erreurs de début de saison sont revenues notamment la grappe de raisin, se prendre la balle entre coéquipières ect…
Nous menons 1-0 jusqu’à un but contre notre camp qui nous tombe dessus suite à un rebond sur notre gardienne et notre défenseur. Ce sont des petites maladresses qui arrivent, mais pour autant les filles auraient dû mettre un second but si elles avaient écarté le jeu et arrêter de regarder la balle. Cependant le positif est que l’envie est plus là ainsi que la gnac qui commence à vraiment se ressentir ! On continue sur ces 2 points.

2ème match contre les herbiers avec une défaite 5-1.
Nous engageons le score mettant les adversaires en garde et plus obstinées à marquer. Le groupe est craintif des herbiers ce qui rend le jeu plus compliqué et hésitant, provoquant des enchaînements d’occasions pour les adversaires qui n’ont pas manqué de marquer. Les erreurs ont été les mêmes que sur le premier match.

Les filles progressent individuellement certes, mais pas assez collectivement suite à des bases trop bâclées. Il va être temps pour nous, éducateurs et coachs des féminines de réadapter les entraînements afin de construire une base solide.

U13A

3eme journée de N1 en u13 contre Val de SEVRE. Match déterminant pour sortir de cette mauvaise entame de championnat. Première mi-temps inexistante, il a fallu avoir un discours qui sort de l’habitude. Les garçons ont bien réagi et ont su renverser la tendance en s’imposant 3/2.

Bravo aux garçons ! J’espère que cette deuxième mi-temps sera révélatrice sur les prochains matchs.

Merci aux parents, aux parents responsable du bar, aux arbitres et au club du Val De SEVRE pour leur sympathie.

Allez FCSLMV 🟣⚫️

U13B

Match contre Les Epesses nous commençons le match en encaissant un but puis rapidement un deuxième, nous loupons énormément d’occasion et donnons trop de cadeaux à l’adversaire. Nous revenons à deux un ensuite nous sommes punis sur des mauvaises relances et un peu aussi la peur d’aller sur le tireur du coup il y a 4 à 1 pour les Epesses à la mi-temps.
Le moral est bas mais les gars savent que l’équipe est à leur portée nous jouons beaucoup mieux en début de deuxième mi-temps et revenons à 4-3.

Nous loupons un nombre incalculable d’occasions pourtant plus faciles à mettre qu’à rater, à vouloir marquer absolument nous nous désorganisons un peu et les gars se battent mais nous prenons deux buts suite à de mauvaise relance de notre part. Le moral est un peu bas mais nous continuons à attaquer sans marquer.
En résumé une équipe à notre portée mais nous ne finissons pas assez nos actions
Merci à Romain pour l’aide à la touche et merci aux Epesses pour l’accueil

U12A

Troisième journée de la deuxième phase de championnat avec la réception de Mouchamps
Un match difficile avec pour objectif de montrer notre qualité de jeu face à une équipe première
Malheureusement pendant 50 min, nous mettons peu d’envie et un réel manque de finition qui nous fera mal mentalement et qui s’est ressenti en perdant beaucoup de duels et principalement sur coup de pied arrêté avec 4 buts encaissés dut à nos placements trop attirés par le ballon.
Un réveil en revanche positif mais qui aura été de courte durée avec 10 très bonnes minutes de fin de match avec des phases de jeu intéressante et qui nous permettrons de marquer un but et ne pas finir ce match frustré et sans rien. Défaite 7-1
Résultat très frustrant avec un réel manque d’envie d’exister dans ce match de la part des jeunes qui traversent une période très compliquée. Objectif victoire la semaine prochaine pour décrocher enfin la première de cette phase

U15A

3ème journée de 2ème phase du championnat de D3 pour notre équipe U15 A.
Déplacement à st hilaire de Loulay pour y affronter Montaigu VF.
Début de match équilibré, nous arrivons à prendre l’avantage par 1 but à 0 à la 20ème minute. Malgré cette possession en notre faveur et des occasions qui se répètent, nous ne parvenons pas à mettre davantage de buts. La deuxième mi-temps est plus compliquée dans le jeu et nous encaissons un but.
Score final 1-1 face à une belle équipe de Montaigu.
Nous avons manqué de justesse technique et de réalisme devant pour espérer rapporter la victoire.
Pour le prochain match nous devrons être plus exigeants envers nous-mêmes et ne pas se mettre au niveau de l’adversaire.
Merci aux parents d’avoir fait le déplacement et d’être venus encourager les gars.

U18A

Les u18 se déplaçaient à Rocheserviere pour le 3ème match de la 2ème phase. L’équipe a réalisé le match le plus consistant de cette phase malgré un trou d’air de 15 minutes en 2nde période.
Victoire 4-1 : l’équipe confirme sa montée en puissance. A valider lors du prochain match

U18B

3ème match de D2 pour les U18 B avec la réception de Tiffauges à Mallièvre. Nous avons bien commencé le match dans l’intensité mais niveau tactique le jeu était assez pauvre. Nous avons cependant eu beaucoup d’action mais nous n’avons pas réussi à les concrétiser et nous encaissons un but que notre gardien remplaçant, habituellement attaquant, n’a pas pu arrêter.
Nous avons dû les secouer à la mi-temps afin qu’ils mettent en place le jeu demandé. La deuxième mi-temps fut beaucoup plus intéressante car les consignes ont été respectées et le score a suivi grâce à des buts sur coups de pied arrêtés pour égaliser et prendre l’avantage et des buts dans le jeu pour valider notre supériorité et notre victoire.
Score final 4-1 avec un doublé de notre numéro 5, Théo Rondeau qui revenait de blessure et un but chacun pour Corentin et Théo Poilane

Seniors 1

7eme journée de D1 avec la réception de L’île d’Elle Chaillé.
Défaite 1/0
Nous avons fait un bon match de niveau D1.
L’adversaire a été réaliste comme nous la semaine passée et à résister par la suite en sortant sur des attaques rapides.
Nous avons eu les occasions notamment en première pour revenir mais sans réussite.
Il reste deux matchs de championnat avant la trêve mais avant cela place à la coupe la semaine prochaine avec la réception du FC3M.
Restons confiant, nous sommes vraiment sur le bon chemin

Seniors 3

7ème journée de D4 avec la réception du BoupèreMontProuant. Match nul 2-2 avec des réalisations de Kévin et Paul Bouchet.
Nous n’avons pas réalisé un bon match, nous avons été mis à de nombreuses reprises en difficulté mais dans un mauvais jour il faut savoir faire le dos rond et ne pas perdre ce qui était important pour laisser nos adversaires du jour derrière nous. Les gars ont été accrocheurs en deuxième mi-temps mais les attitudes n’ont pas été toujours positives. Il faudra oublier les petits points négatifs du jour pour aller chercher une victoire chez le dernier du groupe dans 15 jours La Verrie Saint Aubin.
Continuons à garder notre esprit de groupe pour avancer dans ce championnat.