Résumés du week-end 12/13-11

U11A

U11 a, 1ère journée phase automne
Défaite 3-0 contre Les Herbiers et 2-1 contre Pouzauges

Ce samedi nous essayons une nouvelle tactique en accord avec les garçons tout en conservant notre 2-3-2. Notre première mi-temps est satisfaisante (0-0) avec plusieurs situations intéressantes. Les 3 autres seront plus poussifs.
Les enfants ont été perturbé par cette nouvelle animation qui demande une concentration et une coordination importante.
Bravo à eux

U11F

Déplacement à Boufféré pour les U11 F
Premier match à 5, une première pour les filles, match interessant avec des essais de passes entre joueuses et un bloc qui suit relativement le mouvement. Victoire 7-0 contre Boufféré 2
Deuxième match plus compliqué avec une équipe en face au dessus. Il reste du travail notamment sur la remise en jeu de la balle et sur les couloirs qui sont trop peu utilisés. Nous nous prenons 2 buts qui pouvaient être évité si les filles ne remettait pas la balle dans l’axe. Point à travailler a l’entraînement.
Défaite 2-0
3eme match contre Mortagne. Niveau équitable, match très serré avec du répondant. Les points sont toujours les mêmes à travailler malgré la victoire, les passes, le contrôle et la relance qui se fait toujours dans l’axe. Victoire 1-0

Le positif est que les filles cherchent à se trouver entres elles pour faire tourner le ballon, là notion de bloc montant descendant est de plus en plus acquis et le contact est moins appréhendé.

Bravo les filles pour cette progression.

U13A

J2 pour les u13 N1 qui se déplaçaient sur le terrain de St Martin des Tilleuls, nous concédons deux buts coup sur coup au bout de 2’34 de jeu. Malgré des phases de jeu intéressantes et des principes que l’on cherche aux entraînements l’équipe n’a pas été récompensée. Il va falloir continuer à travailler et surtout faire les déplacements adéquates si l’on veut remporter des matchs. Défaite 6-3

Merci aux parents d’être venu, à l’équipe de GJ Tiffauges et aux arbitres.

Allez FCSLMV 🟣⚫️

U13C

Aujourd’hui nous jouions à domicile contre La Bruffière 2, après une entame de match un peu compliquée nous prenons le match à notre compte et avons de nombreuses actions que nous ne mettons pas au fond. Nous sommes punis juste avant la mi-temps par un but sur une mauvaise relance de notre part. En deuxième mi-temps nous déjouons totalement, les gars ne se trouvent pas et nous ne produisons pas de jeu.

Nos adversaires sont un peu mieux en place que nous, malgré tout nous revenons au score sur penalty.

Décidément la deuxième mi-temps n’est pas très bonne de notre part et nous prenons un but sur une erreur de notre part, la fin de match est compliquée physiquement, nous loupons quelques occasions et ne parvenons pas à revenir au score

Défaite 2 à 1, on fera mieux samedi prochain !!

U12A

Déplacement aux Epesses pour la deuxième journée de la deuxième phase u13
Un premier quart d’heure intéressant grâce à un très bon niveau de jeu qui nous permets de mener 1-0
Deuxième quart d’heure nettement plus difficile avec un manque de concentration et un relâchement collectif sans se remobiliser qui nous fera prendre trois buts.
Deuxième mi temps aussi intéressante que les 15 premières minutes malheureusement nous allons buter sur cette équipe qui défendait très bien devant son but et le manque d’envie que nous avions de revenir au score. Défaite 3-1
Résultats frustrant qui se joue sur des détails similaires à la semaine dernière. Il va falloir continuer à travailler plus aux entraînements cette semaine pour décrocher cette première victoire de la deuxième phase la semaine prochaine.

U15A

Seconde journée de la deuxième phase du championnat de D3 pour l’équipe U15 A, avec la réception de l’équipe 3 de l’AS Boufféré. Large victoire 7-0, un match rendu facile dès les premières minutes avec une pression et une détermination importante de toute l’équipe. Nous avons su récupérer le ballon très proche du but adverse ce qui a amené un score déjà acquis de 4-0 à la mi temps. Les garçons ont alterné les différentes phases de jeu en touchant les 2 cotés l’un après l’autre et ne sont pas tombés dans la facilité. À répéter sur les prochains matchs.

Bravo les gars ⚫️🟣

U15B

Mon match de la part des noir et rose face à une équipe très faible.
Les consignes n’ont pas pu êtres respectées et on s’est mis au niveau des adversaires. Très peu de construction en première mi-temps. On marque le premier but au bout de 8 minutes de jeu. Le jeu est haché, on écarte pas assez, on joue trop serré et le 2ème but fini par arrivé. L’ Oie profite d’une occasion a la 26ème minute pour réduire le score à 2-1.
Alexis stop un pénalty avant la mi temps.

La deuxième période est plus intéressante. On joue mieux, plus de construction, on écarte le jeu et on marque le 3ème but a la 43ème. La suite du match se déroule sans encombre.

U18A

Les U18 recevaient le GJ Aubigny ce week-end. La 1ère ½ heure, très bonne, permet à l’équipe de prendre l’avantage. Malheureusement les blessures obligent le coach à faire des changements qui sont préjudiciables au jeu de l’équipe.
La 2nde mi-temps sera pauvre en terme de jeu des 2 côtés et nous laissera sur notre faim. Néanmoins, nous ressortons avec une 2ème victoire ce qui valide la progression de l’équipe.

U18B

Déplacement à L’oie pour les U18B
Première mi-temps compliqué mais avec beaucoup de chance nous rentrons à 0-0 au vestiaire.
La deuxième mi-temps a été plus intéressante mais nous encaissons cependant un but qui a été vite suivi par un deuxième car l’équipe a baissé la tête. Nous nous sommes remis à jouer et il y a eu de belles choses. Malgré ça nous n’avons pas inscrit de but.
Score final 2-0 il faudra faire mieux pour les trois derniers matchs contre des équipes qui semblent plus abordables.

Seniors 1

6eme journée de championnat avec un déplacement à Chavagnes.
Victoire 1/0 sur un but de Victorien.
La première mi temps a été compliqué dans la gestion avec et sans ballon et nous avons eu beaucoup de réussite (deux fois sauvés par les montants et un arrêt réflexe d’Emilien).
La deuxième fut plus équilibrée et le groupe a su se montrer solidaire
Il faut savourer mais retrouver plus de maîtrise pour s’éviter ce genre de scénario.
Dernier match de la série de Novembre la semaine prochaine avec la réception de l’île

Seniors 3

Déplacement à Ardelay, équipe invaincu depuis le début du championnat.
Nous repartons sur les mêmes bases que les derniers matchs, un esprit combatif et l’envie de ramener des points au classement,

Nous ouvrons la marque avec un but de Tom Reverseau, suite à une récupération de balle dans leur partie de terrain. 1-0 pour nous à la 20ème. Cependant, en fin de première mi-temps nous prenons un but sur corner qui permet à Ardelay d’égaliser.
1-1 à la mi-temps.

2ème mi-temps, nous continuons notre jeu et essayons d’aller les chercher plus haut sur le terrain mais la fatigue se fait ressentir et l’équipe manque de lucidité en ratant plusieurs occasions. Par la suite, Ardelay met deux but.

Score final 3-1.

L’équipe est en bonne voie pour faire une bonne saison si son état d’esprit reste le même !!

Loisirs

Réception des Epesses

Victoire 7-2
Pas vraiment représentatif car nous avons été très moyen, notamment en 1ère mi-temps
Le score à la mi-temps est de 1-0 en notre faveur mais aurait du être dans l’autre sens
Nous avons plus retrouvé notre jeu en deuxième mi temps pour prendre le large.
Il faudra impérativement être plus combatif et jouer ensemble dans 15 jours lors du déplacement en coupe à Montaigu.