U11A

3ème journée U11 niveau 1
Ce samedi, les garçons rencontraient Les Essarts et BoupereMontProuant.
Match nul 0-0 et victoire 2-0
Un peu timorés lors des premières minutes, les enfants reprennent vite la mesure de l’adversaire, en faisant preuve d’une belle agressivité. Les jeunes récupèrent les ballons très hauts et se procurent des occasions. Pas de buts sur le premier match. But de Maxime Vincendeau et Martin Pacreau dans le deuxième.

U11 féminines

Premier plateau pour les féminines U11 ce weekend contre Boufféré et Gétigné.

Le premier match contre l’équipe 1 de Boufféré a été compliqué, les filles en face avaient un niveau supérieur à nous ce qui a bloqué la partie offensive. Les filles se sont vite démotivées suite aux buts qui s’enchainent, ce qui nous a encore plus pénalisés. Il faut que les filles prennent confiance en elles et n’ai pas peur de l’adversaire. Sinon les filles ont tendance à de mieux en mieux comprendre les placements, il va falloir maintenant prendre le reflex automatique de monter directement quand la balle est pour nous et ne pas attendre de se faire reprendre la balle. Défaite 8-0

Deuxième match contre l’équipe 2 de Boufféré, résultat positif et première victoire des filles ! Le niveau était moins haut ce qui a permis aux filles de retrouver la motivation, de retirer cette peur et d’avoir encore plus envie de marquer. Résultat final 3-1.
De très bonnes choses sur ce match, un bloc qui suit, des attaquantes engagée et une défense qui a adopté le bon reflex de montée descente. Beaucoup plus de passes entres elles. Bravo les filles et ont continu comme ça !

U13A

4eme journée et avant-dernière. Match opposant à St Fulgent qui était déterminant pour nos objectifs de montée en Elite. Après un très bon quart d’heure de notre part nous concluons par 2 buts d’Axel et Loan avant d’en encaisser un. Sur la deuxième partie de match, nous nous sommes mis indirectement en bloc bas ce qui a permis à notre adversaire du jour de prendre de l’espace et de la profondeur et donc avoir des occasions. Malgré cela, nous avons su tenir, chose que nous n’avons pas su faire contre le Val de Sèvre et Ardelay qui nous a coûté 1 défaite et 1 nul alors que nous gagnions 2-1 sur les deux matchs à 4’ et 8’ de la fin. Le dernier match sera donc déterminant pour cette montée contre les Epesses, il va falloir continuer à travailler et bien préparer ce match pour atteindre cet objectif.

Résultat victoire 2-1

Merci aux parents d’être venu soutenir les garçons, Mathis et Noé pour l’arbitrage, Stève pour l’arbitrage et le club de St Fulgent.

Allez FCSLMV 🟣⚫

U13B

Déplacement face a Pouzauges lors de la quatrième journée de championnat des U13
Match intéressant dans l’envie de progresser avec un niveau de jeu à haute intensité et deux équipes qui ont le même objectif d’aller chercher une victoire pour se rassurer. On comprend rapidement que le match va se jouer sur des détails techniques et tactiques. Début de match difficile avec des difficultés à se trouver pour combiner et des espaces trop ouverts qui va permettre à l’adversaire de marquer le premier but déclencheur qui leur permettra de mener 1/0 à la mi temps.
Nous revenons avec de meilleurs intentions et des rectifications face à nos difficultés qui vont être payant grâce à une occasion construite de derrière qui combine très bien et qui va mettre d’égaliser grâce à Timeo D. Grâce à ce but nous décidons de pousser pour prendre l’avantage mais suite à une erreur de justesse nous prenons une contre-attaque qui oblige notre gardien a sortir de ses buts et touche involontairement l’attaquant adversaire qui jouera très bien le coup pour obtenir ce penalty conclu par la suite. La réaction des joueurs a été intéressante avec l’objectif de recoller au score qui aurait pu être atteint mais suite à un détail d’hors jeu le but sera refusé. Nous prenons deux autres buts par la suite avec une frustration des joueurs suite à ce fait de jeu qui n’arriveront pas a relever la tête. Du travail est encore nécessaire car il ne faut pas oublier qu’un match se joue du début à la fin et que tout est possible.
Réception de Sèvremont la semaine prochaine avec victoire a la clé absolue pour s’assurer le maintien en D2 pour la deuxième phase

U13C

U13 Équipe 3 match contre les féminines des Herbiers
Nous arrivons aux Herbiers sans remplaçants dès le début de match nous tombons contre une équipe très bien en place très forte tactiquement et techniquement avec un placement quasi parfait les gars n’osent pas trop aller au contact du coup elles peuvent développer leur jeu au maximum nous arrivons à la mi-temps avec un 5-0. Malgré le repos de la mi-temps le manque de remplaçant se fait sentir et le moral des gars en a pris un coup Les Herbiers continuent à poser leur jeu et nous n’arrivons pas à leur poser de problèmes en fin de match le physique n’est plus là et nous finissons par une défaite 10 à 0
Désormais place au prochain match où nous essaierons de faire mieux

U15A

Avant dernier match de championnat pour notre équipe U15 A D2, en se déplaçant sur la pelouse du Boupèremonprouant.
Nous subissons le jeu de notre adversaire durant les 80 minutes mais nous ne sommes pas sanctionnés. Nous aurions pu perdre ce match après un but refusé qui était tout à fait valable.
Score final 0-0, nous repartons avec 1 point sur la pelouse du leader.
Le week-end prochain, il sera nécessaire de faire mieux dans le jeu pour rivaliser et même surclasser notre adversaire pour pouvoir assurer son maintien en recevant Mortagne sur Sèvre lors d’un derby qui promet d’être chaud bouillant.

U18B

L’équipe U18 B recevait ce samedi l’équipe B d’Ardelay au stade de Mallièvre.
Les consignes étaient les mêmes que d’habitude, à savoir jouer simple, être solide défensivement et mettre de l’intensité. Dès le début du match l’équipe a souffert car nous n’avons pas mis les ingrédients nécessaires pour prendre le match en main.
Malgré de nombreux changements et tentatives de réveil nous avons subi toute la première mi-temps. Nous rentrons cependant à 0-0.
La deuxième mi-temps a été de même facture, nous avons envoyé des grands ballons devant et notre bloc était beaucoup trop écarté. Heureusement que Sacha au but a fait un super match et nous a évité de prendre une raclée. Finalement nous avons encaissé un but à la 85eme minute.
Score final 1-0 (ça aurait pu être beaucoup plus sévère)

Seniors 1

Entrée en Coupe de Vendée avec la réception de la VerrieStAubin.
Victoire 1/0 sur un but de Noé à la 90eme.
Contenu trop faible pour ressortir une analyse.
Le groupe doit et est capable de faire mieux la semaine prochaine avec la réception de Mouilleron le Captif en championnat.

Seniors 3

Défaite 6-2 contre la Bernardière Cugand.
Un non match total de notre part collectivement dans lequel nous n’avons pas réussi à mettre les bons ingrédients. C’est à chacun de faire sa propre analyse sur un plan individuel. Ce match doit nous servir dans les efforts que l’on doit fournir et la progression à avoir pour réaliser une saison cohérente. Il faudra se ressaisir avec la réception des Epesses St Mars en championnat la semaine prochaine.

Buteur : Fabian x2