2ème journée U11 au Niveau 1
1-1 contre Pays Chantonnay
Victoire 3-1 contre Pouzauges
Belle après-midi pour les enfants qui ont montré de belles choses dans l’utilisation du ballon, le déplacement avec et sans.
A noter l’égalisation lors du premier match que les garçons ont été chercher et une action de grande qualité lors du 2ème où 6 joueurs ont touché le ballon dont le gardien.

Bravo à eux

U11F

Les féminines U11 se déplaçaient ce weekend à Mortagne sur Sèvre.

Les filles partent en foot à 6 par manque d’effectif chez Mortagne et nous envoyons une joueuse à nous à chaque quart temps.

1er quart temps compliqué en mise en route avec une tendance à se resserrer énormément.

Deuxième quart temps intensif en actions, les 5 premières minutes, Mortagne enchaine 3 buts ce qui nous fait un total de 3-0. C’est à ce moment là que les filles ont tendance à se desserrer et remonter le bloc ce qui amène à mettre 3 buts d’affilés et remonter à 3-3.

Au 3eme quart temps, les filles font énormément d’efforts de passes et se battent pour remonter le bloc et pousser l’adversaire au maximum, ce qui leur permet de mettre 2 nouveaux buts remontant a 5-3. 1 minutes avant la fin du 3eme quart temps, Mortagne met son 4eme but. Les derniers quart temps est donc de 5 à 4 pour nous.

Le dernier quart temps nous est fatal. Les filles se sont relâchées malgré les belles choses vu durant le match nous pénalisant. On prend 2 buts sur la fin, Mortagne à donc prit la tête et gagner le match 6 à 5.

Nous avons tout de même remarqué une progression sur les placements et la qualité de jeux, les filles ont saisis le jeu et c’est ce qui va nous pousser à des prochaines victoires !

Bravo les filles, il faut continuer ainsi !

U13A

3ème journée de N1 pour les U13 contre l’équipe de GJ Tiffauges. Après une bonne entame de match nous menons rapidement 1-0 par l’intermédiaire de Pablo qui double la mise avant la mi-temps. Pas de surprises dans les intentions et les attitudes des garçons qui savaient ce qu’ils avaient à faire. Au retour de la deuxième période avec un cheminement bien mené nous avons su repartir avec un jeu court de la part de Melvin trouvant notre base puis touchant l’appui profond pour orienter côté, fixer et Quentin finis cette action. Un enchaînement référent qui va nous permettre de travailler sur ces ressorties de balle.

Victoire 3/0, les efforts et les attitudes sur le terrain ont été récompensé, il va falloir continuer à travailler pour espérer jouer ce haut de tableau où les garçons en sont largement capables.

Merci aux parents pour leur soutien, Marco pour la touche et le GJ Tiffauges pour l’accueil et leur attitude. Bonne saison à eux.

Allez FCSLM 🟣⚫️

U13B

L’équipe 2 des U13 recevait l’équipe 2 de Saint-Fulgent. Malgré un très bon début de match nous prenons deux buts sur contre en première mi-temps, nous avons un nombre incalculable d’actions qui doivent être mises au fond à la mi-temps. Nous perdons 4-1 alors que nous avons dominé tout le long, Les gars repartent pour la deuxième mi-temps motivés, dans le jeu, c’est très bien les déplacements, le placement, les occasions sont là mais nous n’arrivons pas à marquer alors que nos adversaires ne sont pas dangereux, on revient à 4-2 après un penalty malgré d’autres actions dangereuses pour nous le score en restera là. Les gars étaient déçus mais on était très bien dans le jeu et ils ne se sont jamais démotivés

Ils ne sont pas récompensés des efforts mais ça va venir.
Les buteurs pour nous sont Justin et Antoine

U12A

Réception de Bazoges Beaurepaire lors de la troisième journée de championnat des U13

Match peu intéressant avec dix premières minutes a haute intensité avec des phases de jeux construits en partant de derrière mais un manque réel de finition avec 3 grosses occasions non conclues. Suite à cela nous décidons de laisser l’adversaire prendre le jeu pendant le match avec un relâchement de l’équipe et un manque de concentration dans l’aspect technique et mental des joueurs. Pendant 35 min nous déciderons de subir ce match avant de se réveiller lors de la troisième mi-temps mais qui ne sera malheureusement pas récompenser par un but malgré les différentes constructions plutôt intéressantes. Fin du match avec une défaite 8/0
Un match a deux faces avec un début et fin de match très bien et qui est à poursuivre notamment avec une justesse technique et tactique intéressante.

Malgré cela il faut encore travailler comme on l’a vu pendant le match pour ne pas se relâcher après des erreurs et essayer d’obtenir un résultat positif.

Déplacement contre Pouzauges le weekend prochain, à nous d’aller décrocher une victoire pour se relancer suite à cette défaite

U15A

Pour cette troisième journée de championnat, l’équipe U15 A recevait la Verrie à Mallièvre.
Première mi-temps partiellement maîtrisée, nous menons au bout des 40 premières minutes 1 but à 0. Nous avons du mal à enchaîner les phases de jeu en deuxième période et faisons des fautes bêtes avec un engagement physique parfois démesuré ce qui fait que nous terminons les 20 dernières minutes à 10. Néanmoins nous parvenons à enfoncer le clou et mener 2-0. Dans l’ensemble, le match est compliqué et avons de la réussite, nous devons relever le curseur et être plus exigent avec nous-mêmes.

La semaine prochaine, un déplacement compliqué s’annonce avec un match face au leader invaincu le BOUPEREMONPROUANT

U15B

Ce matin les U15 B se déplaçaient sur le terrain des herbiers.
Bonne entame de match de notre part. On contre bien les offensives des rouges et noirs. On encaisse un but au bout de 4 minutes. La suite du match se déroule bien. On produit de beau jeu, on tente de revenir au score, mais rien ne passe les actions sont contrées. On rentre aux vestiaires sur le score de 1-0. En deuxième mi-temps, on repart sur la même intensité. De nombreuses mains des herbiers sont non sifflées. On joue plutôt bien, notre défense est bien en place, on repousse beaucoup d’offensives herbretaises. On encaisse un 2nd but à la 60ème sur pénalty pour une main dans la surface.
On termine le match sur un score de 3-0 pour les herbiers.

DÉFAITE PLUS QUE FRUSTRANTE.

BRAVO AUX JOUEURS QUI ONT N’ONT PAS DÉMÉRITÉ EN SE BATTANT JUSQU’AU BOUT.

prochain match contre Tiffauges dimanche prochain.

U18A

Les U18 recevait le GJ 13-Septiers-La Bruffière ce week-end : victoire 1-0. Face à une très belle équipe, l’équipe a plié mais n’a pas rompu. Sur ce match, on n’a oublié d’y mettre la manière. Néanmoins, l’équipe a affiché un mental à toute épreuve qui fait plaisir à voir. Une petite pensée pour Théo à qui l’on souhaite un bon rétablissement.

U18B

L’équipe B se déplaçait aujourd’hui à la pommeraie pour affronter Sèvremont.
Nous avons réussi dès le début du match à imposer notre jeu à travers des phases de possession et des attaques placées. L’impact et l’intensité étaient au rendez-vous ce qui nous a permis de rentrer à la mi-temps avec 2-0 au compteur.
Les consignes ont été de continuer sur notre lancé afin d’enfoncer le clou.
Nous sommes donc revenus et avons marqué au bout de 2 min en 2nde période. Quelques déchets face au but nous ont fait défaut et nous ont empêché de terminer le match avec un score beaucoup plus lourd.
Enfin, nous avons encaissé un but sur coup franc direct en fin de match.

Buteurs : Joshua, Enzo, Théo.P

Seniors A

Déplacement à St Georges de Montaigu pour la deuxième journée.
Défaite 2/1 après avoir ouvert le score par l’intermédiaire de Mathis.
Nous avons été supérieurs à notre adversaire du jour sur le plan technique tactique et athlétique mais encore une fois déficient sur le plan mental sur la notion de lucidité notamment.
Prochain match avec la réception de la Verrie St Aubin en Coupe de Vendée

Seniors B

L’équipe B recevait ce week-end la réserve de Saint Fulgent pour la deuxième journée de championnat. Défaite frustrante sur le score de 2-1 après avoir mené une grande partie de la rencontre. Nous nous sommes contenté du strict minimum en seconde mi-temps car notre adversaire n’était pas dangereux mais un coup de pied arrêté et une erreur de notre part a finalement permis à Saint Fulgent de prendre l’avantage en fin de rencontre. Nous devons faire plus sur le plan mental et rester concentrer et lucide pendant les 90 minutes pour pouvoir espérer mieux.

Buteur : Pierre R.

Seniors C

Déplacement de l’équipe C à St Paul en Pareds ce week-end.

L’équipe a pris le dessus sur son adversaire tout le long du match avec des phases de jeu très intéressantes. Une première mi-temps bien gérée avec un score de 3-0.

Les joueurs ont relâché en 2nde mi-temps en mettant moins d’impact mais l’équipe a tout de même bien tenu et marque un 4ème but

Résultat final : 4-0

Réception de La Bernardière Cugand 3 en Challenge des réserves le week-end prochain

Buteurs : Fabian x2 / Kevin / Ilan

Loisirs

2ème match pour les loisirs avec la réception de La Réorthe
Victoire 8-1
Buteurs : Greg x3, Cédric Menanteau x3, Romain, Jean Charles
Très bon match de notre équipe qui a su prendre le dessus rapidement malgré un adversaire bien en place mais qui a eu du mal à faire le jeu car nous étions bien en place et toujours en mouvement