Résumés du week-end 17-18/09

U10-U13F

Premier match de la saison pour les filles qui débutent avec une équipe adverse très solide, les Herbiers.
De belles choses se sont révélées au fur et à mesure de chaque quart temps, le premier quart temps a été difficile pour les filles qui ne connaissent pas les postes comme il faut et ne se connaissent pas encore assez mais petit à petit, avec des changements réguliers, la composition type a finalement pu être trouvée.
Nous avons observé des actions positives, notamment une lecture de jeu intéressante de certaines joueuses, des filles relativement soudées et un jeu mené par Charlotte qui a permis de guider les filles durant tout le match.
Nos points faibles sont malheureusement le contact, les filles n’étaient pas rassurée à l’idée du contact avec l’adversaire, réaction normale pour des filles qui débutent.

Je n’ai aucune inquiétude pour la suite sur ce point et les placements, notamment lors des prises de balles, les filles avaient tendance à se refermer à 4/5 ce qui permettait à l’adversaire de passer à l’opposé.

Notre premier but est marqué par Charlotte suite à une erreur de la gardienne et à une réactivité impressionnante de sa part.
Le but a pu permettre aux filles de retrouver de la motivation et de la combativité puisqu’au moment du but nous perdions 3-0.
Charlotte marquera le deuxième but durant le 3eme quart temps grâce à l’idée du bloc montant, descendant bien assimilé par les filles.

Je félicite les filles pour leur premier match qui s’est très bien déroulé malgré une défaite 8-2, elles ont réussi à prendre un maximum de plaisir durant le match et étaient contentes d’avoir pu mettre 2 buts face à des adversaires qu’elles craignaient dans les vestiaires. Aucune surprise pour le résultat final.
Nous sommes très fiers d’elle, parents comme coach, à continuer sur cette voie.

Bravo aux filles.

U13A

Premier match de N1 pour les U13, un niveau de découverte pour la plupart où les hostilités étaient d’entrée. En effet après une frappe excentrée qui rebondit sur le poteau Gaspard suivi le ballon et marqua d’une retournée au bout de 9’ de jeu. L’avantage était de courte durée puisque sur un penalty les locaux réagissaient et trouvaient le chemin des filets malgré le bon plongeon de Melvin qui le repoussa sur le poteau et qui rentra. Une bataille au milieu de terrain avec des temps forts des deux côtés sur ces premières 30’ nous ramenait à un 1-1 à la mi-temps. Sur la dernière demi-heure les locaux poussaient mais nous tenions jusqu’à une contre-attaque bien menée qui se concrétisa par un but de Pablo petit filet 2-1. Il reste alors 4’ de jeu et le manque de calme et d’expérience des jeunes se fait ressentir. Le Val de Sèvre revienne à égalité puis prenne l’avantage dans les ultimes instants. Défaite 3/2.

Très content de l’attitude des garçons malgré les faits de match. Nous commençons à voir ce que nous attendons dans le plan de jeu et les déplacements sans ballon. Au travail pour préparer au mieux le match du week-end prochain.

Merci aux parents d’être venu supporter les jeunes, mention à Marco pour la touche et merci au club du Val de Sèvre pour l’accueil. Bonne saison à eux.

Allez FCSLMV 🟣⚫️

U13B

Déplacement face au groupement de Tiffauges lors de la première journée de championnat des U13
Match très intéressant avec une première mi temps a haute intensité avec des phases de jeu construits en partant de derrière et la prise du match dès le début en notre faveur qui nous permettra de mener 4/1 à la pause. Seconde mi temps toujours aussi intéressante avec une envie présente mais une baisse d’intensité au fil de la rencontre qui nous empêche pas de produire du jeu et continuer à faire évoluer le score en notre faveur pour mener 7-2 a la fin du match. L’attitude des jeunes a été très intéressant pour ce début de saison avec une nette envie de progresser et aller chercher cette premier victoire signe de bon départ pour le championnat. Tout cela est à poursuivre lors des prochaines journées avec les mêmes envies et intensité pour continuer sur la lancée

U15A

Résultat : défaite 3-1

Résultat sévère, première mi-temps compliquée du point de vu physique et athlétique (adversaires avec un grand gabarit et beaucoup de U15)
On perd 2-0 à la mi-temps. On a l’impression que le ballon nous brûle les pieds et on rend directement le ballon aux adversaires ce qui fait que l’on court derrière le ballon.
Deuxième mi-temps complètement différente, on arrive à garder le ballon et à développer le jeu d’un côté à l’autre. Bonne communication en deuxième (seul – ça vient). On arrive à trouver les joueurs entre les lignes et à nous procurer plus d’occasions qu’en première mi-temps.

Résultat positif dans l’ensemble et dans le contenu, dommage que le résultat ne suive pas. Il faut qu’on arrive à développer ça sur l’ensemble des 90 min.

U15B

Match très compliqué face à une équipe de Saint Fulgent bien en place. Le match ne commence pas très bien pour nous on encaisse un but assez rapidement sur pénalty Nous manquons dagressivité et denvie. Les passes sont dans le vide, manque de communication. On donne des ballons faciles, ce qui nous coûte un second but puis un 3e et un 4e avant la mi-temps. On démarre mieux la seconde mi-temps avec plus de construction et denvie.

On essaye d’aller de l’avant on lance en profondeur, mais personne ne peut y aller. On monte beaucoup trop haut et Saint Fulgent lance des ballons en contre toujours à la limite du hors jeu. Ce qui vaut un 5ème but pour l’adversaire puis un 6ème but sur pénalty. On termine le match sur un score de 0-9. 1

ère journée difficile pour les joueurs.
À noter une très belle partie des 3 U13 venus en renfort. Prochain match dans 2 semaines aux Herbiers.

U18A

les U18A se déplaçaient à Mormaison pour leur 1er match de championnat. Durant la 1ère mi-temps, malgré une meilleure maîtrise que les adversaires, les noirs et roses n’arrivent pas à faire la différence et ne mènent que 2 à 1 à la mi-temps.

En 2nde période, la différence physique et technique s’est faite sentir entre les 2 équipes et les noirs et roses ont pris le large au score. résultat final : 8 – 1. Dès le week-end prochain, il faudra hausser notre niveau d’exigence si nous voulons continuer dans cette dynamique car l’adversité sera supérieure.

U18B

Début de match un peu timide avec notre ouverture du score sur CSC mais une égalisation dans la foulée sur corner. Ensuite nous avons peu à peu réussi à installer de belles phases de possessions avec une attaque dangereuse grâce aux déséquilibres créés.

Retour à la mi-temps à 2-1 pour nous.

La deuxième mi-temps est partie comme la fin de la première et nous avons mis 2 but en 10 minutes dont une très belle frappe d’Elven. Mouchamps est cependant revenu à 4-2 sur une mauvaise sortie entre Sacha et Pierre, mais l’équipe a repris le dessus et a marqué son 5ème but sur un penalty provoqué par Joshua.

Bilan :
Résultat positif pour ce premier match de championnat.
Bonne attitude du groupe avec de bonnes phases de possession.
Cependant quelques points reste à améliorer défensivement comme offensivement. C’est prometteur pour le week-end prochain.

Senior 1

1ere journée d championnat avec la réception d’Ardelay.
Match nul 1/1 avec une réalisation de Mathis.
Trop peu de choses à ressortir de ce match sur l’aspect technico tactique. Nous avons été dans le combat mais trop faible avec le ballon pour espérer mieux aujourd’hui. Peut être la pression du 1er match mais aujourd’hui nous devons et nous pouvons être capable de faire mieux.

Prochain match en coupe Pays de Loire chez la R3 d’Andreze JubJallais.

Senior 2

Première journée de championnat avec un déplacement à Ardelay.
Nous nous attendions à une rencontre disputée puisque que notre adversaire avait terminé 4ème la saison dernière avec un total 74 buts marqués. Nous ne nous étions pas trompé puisque la rencontre fut spectaculaire et s’est terminé sur un score de 9 à 5 pour nos adversaires.
Nous pouvons regretter ce résultat puisque nous menions 4-3 à la 60ème minute après une première mi-temps très cohérente de notre part. Malheureusement, nous nous écroulons et concédons 6 buts en 30 minutes, très sévère pour la prestation globale de l’équipe sur ce match.
Malgré tout, nous tirons beaucoup de positifs de cette rencontre et avons identifié les points sur lesquels nous devons travailler afin de pouvoir espérer mieux lors de notre prochain match de championnat face à la réserve de Saint Fulgent.

Encore merci à Vincent de s’être déplacé pour faire la touche.

Buteurs : Paul B. (x2), Val B., Val R., Evan T.