Forum des assos

Le club a participé au forum des associations à Saint Laurent ce week-end. Merci à Thomas, Ilona et Méline qui ont tenu le stand pendant le week-end.

Tournoi U11 St Léger sous Cholet

Belle journée pour u11 avec 2 équipes engagées sur ce tournoi. Résultat : 2ème et 11ème
Au delà du résultat, les enfants ont montré une belle énergie et un comportement irréprochable

U13A

Samedi 23 avril
Déplacement de nos U13A à Boufféré pour le compte de la 7e journée de championnat, bilan 5 victoires pour 1 défaite, le groupe vit bien et progresse bien aussi.
Début de match équilibré avec peu d’intensité mais beaucoup de jeux de possession pour nos blancs et roses. Par l’intermédiaire de notre buteur fou Pablo, nous ouvrirons le score dans le 1er quart temps.
1-0 à la mi-temps, nous revenons en deuxième mi-temps en cherchant la faille par la passe et par une volonté d’aller chercher l’adversaire dans leur camp.
Suite à une erreur défensive Pablo, encore lui, double la mise 2-0 puis 3-0 par l’intermédiaire de Timéo R.
Dans le dernier quart temps, nous déroulons et Pablo inscrit son triplé du jour.
En fin de match sur une passe décisive de notre gardien, Noé marquera le 5e et dernier but du match. 5-0 score final, le groupe a beaucoup progressé dans l’utilisation du ballon mais également sur l’aspect défensif.
Félicitations aux groupes A B et C qui réalisent le grand chelem avec 3 victoires (5-0, 2-0 et 7-2)

U13B

Déplacement face au Boupère lors de la dernière journée de championnat des U13
Match compliqué avec une première mi-temps difficile au niveau de la dernière passe avec un manque d’envie et d’application technique. Seconde mi-temps plus intéressante avec une nette meilleure envie de produire du jeu et de mener au score. Nous prenons le match en main dès le retour des vestiaires avec plus d’actions et finissons par marquer un but sur penalty qui va booster les gars pour la fin du match. On a enchaîné pour arracher un second but bien construit et intéressant avec une longue phase de possession qui se termine par un beau but. Les coachs Matteo et Mathis sont très heureux d’avoir vu une très belle progression de chacun des joueurs ainsi que du collectif respectueux et agréable à coacher lors de chaque match

U13C

Dernier match de la 3ème phase contre les Epesses St Mars. L’objectif était simple, finir cette année sur une victoire et avec la manière. Chose faite, après un premier quart temps où le score était de 2-2 et où la consigne était des pressée très haut, l’équipe a su régler les détails pour pouvoir gagner le match. La seconde mi-temps résume parfaitement l’état d’esprit de l’équipe avec de l’envie de gagner, de s’arracher sur tous les ballons et de toujours se projeter vers l’avant. Les garçons vont être récompensés par 5 buts en deuxième mi-temps sans en prendre un. A noter que l’équipe a été d’une très grande écoute envers les éducateurs durant tout le match qui avaient demandé des consignes tactiques très complexes mais les garçons ont appliqué à merveille les consignes.

Tom et Nathan sont très contents de la progression de l’équipe C sur l’ensemble de la saison.

U15

Dimanche 24 avril
Réception de Montaigu 2,
Nous faisons un début de match catastrophique avec 3 buts encaissés en 15 minutes.
Mais les roses et noirs ne lâcheront pas malgré un 4e but avant la mi-temps 4-0 puis 4-1 par l’intermédiaire de Nolan.
Au retour des vestiaires, les roses et noirs vont avoir de meilleures intentions et seront récompensés par un but de Mael 4-2 le score restera comme ça malgré quelques grosses occasions.

U18A

Défaite 4 – 1 contre GJ St Fulgent : 13 agneaux contre des morts de faim. L’adversaire nous a démontré que le plus important dans une rencontre de football était la suivante : l’envie de jouer. Sans envie, on ne peut pas avoir d’ambition dans une rencontre sportive.
Les joueurs doivent se poser les bonnes questions sur leur préparation de match et ne pas se dire que le classement suffit pour gagner un match.

U18B

Nous profitons des nombreuses absences de joueurs préférant préparer leur retraite que de prendre du plaisir avec leurs copains pour composer une équipe inédite. Nos roses et noirs déploient tous leurs efforts pour rivaliser avec une équipe adverse à notre portée. L’équipe est récompensée en première mi-temps par une réalisation de notre capitaine du jour, Can, qui repart en Allemagne. Can remercie le club et sa dernière phrase est toute symbolique “Nous avons une équipe qui joue bien, mais c’est dommage qu’il nous manque des remplaçants”. La seconde mi-temps commence par un coup de sort puisque notre gardien gagne son face à face avec l’adversaire et le ballon revient taper dans le bras de notre défenseur et c’est un pénalty. La fatigue se fait alors sentir, nous nous désorganisons et l’adversaire réussira à inscrire 3 nouveaux buts. Nous aurions pu réduire le score mais nos attaquants ont manqué de technique et de hargne pour mettre le ballon dans les filets. Il nous reste deux matchs pour finir la saison et certains doivent comprendre que lorsque l’on signe une licence au club c’est qu’automatiquement on participe aux matchs car derrière il y a des bénévoles qui prennent de leur temps personnel pour accompagner les équipes.

Nathan et Laurent

Equipe 1

Déplacement à Mouilleron le Captif pour le groupe première.
Défaite 3/1 avec une réalisation de notre capitaine Étienne.
La première mi temps a été plutôt bonne et nous aurions dû être devant au score. Face à face manqué et penalty sorti par le gardien adverse.
Derrière nous avons encaissé deux buts avant la pause.
Changement de système à la pause pour chercher à revenir mais nous encaissons le 3eme avant de réduire la marque sur la fin.
Les 3 batailles du mois de Mai seront encore plus importantes avec la défaite d’aujourd’hui.
Soyons tous mobilisés pour accompagner l’équipe à obtenir le maintien dans cette plus haute division départementale.

Equipe 2

Match à domicile contre la Copechagnière. Un adversaire classé 2ème et qui a beaucoup de qualités.
Le match débute avec beaucoup d’intensité. L’adversaire du jour nous fait reculer, nous subissons. A la mi-temps le score est de 1-0 pour les visiteurs.
Nous avons des possibilités en contre mais nous manquons un peu de justesse. De leur côté, cette équipe première de la Cop punis chacune de nos petites erreurs. Au final, nous perdons 6-0. L’équipe a lâché dans cette 2ème mi-temps. L’adversaire du jour était meilleur. La déception est bien sûr de prendre autant de but.
A nous de réagir pour bien finir la saison et d’accrocher une 3ème ou 4ème place.

Equipe 3

Déplacement à Treize-Septiers chez le deuxième de la poule pour un match qui s’annonce compliqué. Victoire 1/0 but de Quentin Vaillant.
Nous entamons le match sereinement en restant bien en place et en essayant de ressortir les ballons du mieux possible. On n’était pas forcément beau à voir mais dans notre situation il fallait être efficace. L’adversaire n’y arrive pas et notre bloc leur pose des problèmes. Les occasions commencent à arriver pour nous et à la 40ème sur un cafouillage surface notre goleador pousse le ballon au fond des filets. 1-0 à la mi-temps.
Au retour des vestiaires nous avons l’occasion de doubler la marque mais ça passe de peu à côté. S’en suit un festival de notre dernier rempart Geoffrey qui va sortir trois parades décisives sur sa ligne et arrêter un penalty. Il sera à la fin du match désigné ballon d’or du mois d’avril le jour d’anniversaire, l’histoire méritait d’être dites. 1-0 score final et nous repartons avec une superbe victoire qui va compter dans cette lutte pour le maintien. Un grand bravo aux gars qui ont fait preuve d’une énorme générosité et qui n’ont rien lâché pour récupérer ce succès précieux.
Prochain match réception de la Gaub St Martin dans 15 jours.