Résumés du week-end 28-29/01

U13A

Jour de Coupe de Vendée pour les U13 A. Après 2 week-end où nous nous déplaçons pour qu’arrivé sur les lieux, les plateaux soient annulés, les garçons avaient donc à cœur de bien commencer cette première journée.

Au final 2 victoires contre VHF, Vendrennes et un nul face à Bazoges Beaurepaire. A noter que nous finissons 1er à la jonglerie, ce qui nous fait un total de 10 points sur 12.

Bonne matinée dans l’ensemble pour les garçons avec de bonnes phases de jeu. Attention toutefois à ne pas être dans la suffisance, ce qui pourrait nous porter préjudice.

En remerciant la super organisation du club de Vendrennes Mesnard, l’arbitrage ainsi que les parents pour le déplacement.

Allez FCSLMV 🟣⚫️

U13B

Déplacement des U12 pour le mini championnat de la coupe de Vendée, l’équipe se déplaçait donc à Ardelay pour cette troisième journée de compétition.

Premier match face aux Epesses qui était intéressant avec une équipe à notre niveau que nous avions rencontré en deuxième phase, une revanche était a prendre sur cette équipe, l’envie des joueurs de décrocher une victoire était très intéressante car nous proposions du beau contenu avec de belles construction de jeu malheureusement nous avons eu un manque de réussite devant le but qui nous a pas permis de mener au score, malgré cela on a réussi à garder la solidité défensive pendant tout le match. Fin du match 0-0

Deuxième match contre Ardelay, une équipe qui était technique, plus forte que nous mais un match n’est jamais joué d’avance. Or, si l’on ne met pas les ingrédients nécessaires pour construire un jeu avec des relais et des passes simples cela ne peut pas fonctionner pour conserver progresser et ensuite finir. Nous avons été trop brouillon au niveau technique et tactique avec des idées imprécises pas conclues jusqu’à la fin de l’objectif. Défaite 3-0

3ème match contre la Verrie, match similaire au deuxième avec un mental trop juste qui s’est ressenti car nous pouvions créer la surprise. Or, les joueurs ont décidé de baisser la tête suite à une action litigeuse en notre faveur devant le but adverse, suite à cette action nous avons eu un temps de réaction beaucoup trop tard qui a permis aux adversaires de construire leur jeu sans trop de danger et permettre de progresser dans la dernière zone sans grande difficulté. Défaite 3-0

Prochain match samedi prochain avec le lancement de la troisième phase qui doit démarrer correctement avec une victoire lors de la réception de Montaigu.

U15A

Les U15 A se déplaçaient sur le terrain d’Ardelay pour le compte de la 3ème journée de ce mini championnat de la coupe de Vendée U15.

Face un belle équipe qui évolue deux niveaux au dessus de nous, nous manquons de confiance en nous sur les 60 premières minutes de jeu. Nous doutons de nous mêmes, nous ne mettons pas d’impact physique dans les duels, nous n’essayons pas de poser le ballon au sol et d’enchaîner les phases de jeu. L’équipe encaisse donc beaucoup de buts (6 à la mi-temps et 8 au final). Durant les 15-20 dernières minutes, nous haussons notre niveau de jeu et nous sommes plus agressifs avec l’adversaire. Score final 8-0
Il est nécessaire d’être plus confiant et conscient de nos forces et capacités et ne pas se dire que le match est perdu d’avance contre une équipe qui évolue à des niveaux supérieurs.
Les joueurs doivent donc se donner davantage à l’entraînement et travailler plus pour commencer de la meilleure des manières dimanche prochain contre Chantonnay à domicile.
Allez le FCSLMV 🟣⚫️

U15B

Les u15 B recevaient Ardelay en challenge de Vendée à Mallièvre.

( Match à 10)

Bon début de match avec une première mi-temps équilibrée. Des actions des 2 côtés. Ardelay a plus d’occasions mais ne cadre pas. Nous sommes bien en place défensivement et nous parvenons à les embêter.

Nous encaissons 1 but à la 26ème minute.

La suite de la première mi-temps se passe bien. Nous rentrons à la pause avec un score de 0-1

En début de deuxième mi-temps, nous nous montrons plus pressants, avec davantage d’envie et nous égalisons sur un très beau coup franc de Kylian à la 46ème.
Nous continuons à attaquer et nous parvenons à obtenir un pénalty transformé par Maxim.
Le reste du match est en notre faveur nous obtenons plus de frappes et nous pressons fortement.
Le fait d’être à 10 nous fait défaut et nous encaissons un second but. (2-2). Les 10 dernières minutes sont compliquées car Ardelay marque par 2 fois en fin de match.

Score final 2-4.

UN GRAND BRAVO À L’ÉQUIPE QUI MALGRÉ L’INFÉRIORITÉ NUMERIQUE À MONTRÉ DE TRÈS BELLES CHOSES.

U18A

Les U18 A recevaient nos voisins de La Verrie St Aubin pour la dernière journée de la phase de groupes de Coupe de Vendée. Victoire 6 – 1.
La différence de niveau et le manque d’envie de certains de nos joueurs ne nous a pas permis de faire un match plein. Il faudra s’en souvenir car le week-end prochain le championnat redémarre et nous aurons besoin d’être plus exigeant dans nos attitudes afin de bien rentrer dans la dernière phase.

Equipe 1

Déplacement à la Generaudiere pour notre équipe première, chez le deuxième du championnat.

Première mi-temps de notre équipe fanion très appliquée, nous faisons jeu égal avec l’équipe adverse, et même mieux nous mettons des séquences très encourageantes, avec quelques occasions franches. à la mi-temps 0-0. nous entamons la deuxième mi-temps dans la lignée de la première avec un tir sur la barre déclenchée par Mathis , le gardien n’a pas bougé et était battu à coup sûr. Notre jeu est en place et sur une frappe puissante de Mathis nous menons 1-0. Nous avons plusieurs occasions, dont deux ou trois franches, mais par manque d’efficacité celle-ci ne sont pas concrétisées.
Arriver à la 70e minute, nous marquons le pas, et sur un coup franc généreusement accordé par l’arbitre, l’équipe adverse, égalise 1-1. Nous essayons Malgré tout de maintenir le résultat, et sur un six mètres mal négocié par notre défense (bloc pas remonté assez vite) nous prenons un contre 2-1 pour les locaux.

Nous essayons de revenir au score à plusieurs reprises mais sans résultat. Nous ne pouvons rien reprocher à l’équipe Aujourd’hui. Les gars se sont bien battus. Ils n’ont rien lâcher. Week-end à oublier avec tout les absences de joueurs pour diverses raisons et la difficulté à composer les trois équipes seniors .

Merci à nos U18 pour leur disponibilités qui sont venus renforcer nos équipes seniors. Il faut absolument rebondir le week-end.

Equipe 3

Reprise du championnat pour l’équipe C avec la réception de Pouzauges, devant nous au classement !

Une équipe remodelée avec 4 U18 pour remplacer les absents du week-end. un match très intéressant pour l’équipe dans l’aspect technique et tactique. Les joueurs se sont battus tout le long du match mais malheureusement nous n’avons pas réussi à ouvrir le score.

Score final 0-0

Un grand merci aux U18B d’être venu et de leur implication sur le terrain !!