Une victoire pour l’équipe fanion et une défaite contre une équipe d’un échelon supérieur pour la réserve

Équipe A

3ème Tour de Challenge de Vendée avec la réception des Landes Genusson (D2)

Victoire 2-0 !

Réaction de Joris Brebion : « L’équipe première recevait Les Landes Genusson pour notre dernière chance de rester en vie dans les coupes. Une équipe qui nous réussit pas sur les dernières saisons. Nous entamons bien le match en trouvant des bon décalages sur les côtés. Nous ouvrons le score sur un but de Geffry après une belle combinaison dans le couloir avec Baptiste. Nous reculons après le but et on laisse le ballon aux adversaires sans qu’ils parviennent à nous mettre en danger. L’équipe reste sereine et sur une relance parti de Max Hurtaud, Thibault rentre dans la surface et attend baptiste qui se présente à hauteur et ne se fait pas prier pour finir dans le petit filet opposé. 2-0 a la mi temps sans être flamboyant nous gérons bien le match. Mot d’ordre à la mi temps  » on encaisse pas de but !!  » Ça sera chose faite ! Le premier CLEAN SHEET est assure n’est-ce pas Yanis. La deuxième mi temps verra les deux équipes peu offensives et le score ne changera pas. La qualification est assuré et nous avons enfin battu notre chat noir. Bravo aux garçons qui sont dans la continuité depuis deux week-ends. »

Équipe B

4ème Tour de Coupe de Vendée des réserves avec un déplacement aux Essarts (D2)

Défaite 3-1 !

Réaction de Ludo Blouin : « 4ème tour de la coupe de Vendée des réserves et déplacement aux Essarts face à une équipe de haut de D2. Les noirs et roses s’attendent à un match compliqué et font le choix de jouer la première période dans leur camp. Au final les rares ballons récupérés chez l’adversaire auraient pu faire mal mais un manque de projection ne permet pas d’attaquer en surnombre. Le FCSLMV va être dominé sur cette première période et subir l’ouverture du score à la 40ème minute. 0-1 à la pause. Au retour des vestiaires, les noirs et roses jouent plus haut mais subissent le jeu long et les contres des rouges du jour. Résultat 2 buts encaissés en 5 minutes. Vincent Bazin réduira la marque pour le FCSLMV à un quart d’heure de la fin mais cela ne suffira pas pour redonner de l’allant aux troupes et arracher la prolongation. Défaite 3-1. »