RÉSUMÉS DES MATCHS DU 27-28/01

U11A

U11 A en déplacement à St amand.
Premier match contre la bruffiere.une rencontre pleine avec un jeu de transmissions et de déplacements retrouvés.
On termine le match avec une victoire de 1 à 0. Au vu de la physionomie du match, le score aurait du être plus important.
Second match contre bazoge avec la même intensité mais un peu moins précis sur les transmissions.on prend un but sur un contre mais notre volonté de jeu est récompensée en fin de match par une belle phase de construction et une frappe croisée des 20m. Score final 1 partout.
Un beau plateau des garçons, il semble que nous reprenions notre marche de l’avant dans la progression collective et individuelle.

U11B

Deuxième journée de la phase d’hiver.
Premier match contre le Boupère 2 : Match nul 1-1.
Très bon match de la part des garçons qui ont réussi à réaliser quelques phases de jeu intéressantes et à se créer des occasions. Mais nous n’avons pas été tueurs devant le but, ce qui nous a empêché de passer devant au score.
Second match contre la Gaubretiere : Défaite 5-1.
Les garçons ont continué sur une bonne dynamique mais ils ont craqué physiquement en seconde période.
Félicitation aux garçons qui ont changé d’état d’esprit par rapport au week-end dernier. On a vu ce week-end une équipe qui se donne à 100%. Il faut continuer dans cet état d’esprit, les efforts payeront !
Aller le FCSLMV 🖤💜

U11C

Nous avons joué à mortagne sur sèvre contre Bazoge 2 et 3.
Premier match contre Bazoge 2, nous faisons un match nul. Dans l’ensemble les garçons ont bien joués. Mais il y avait beaucoup d’erreurs de marquage sur leurs joueurs. Ils avaient du mal à aller au pressing et à construire leur jeu. Nous avons eu beaucoup de chance car l’équipe adverse a eu pas mal d’occasions sur des relances mal maîtrisées de notre part. Toute fois ils ont su réagir

Second match contre Bazoge 3 nous avons gagné 4-2 . Sur ce deuxième match nous avons pu voir un peu plus de jeu de notre côté, les passes et les relances étaient plus précises. Les garçons étaient plus à l’écoute les uns des autres. Ils ont pu un peu plus construire leur jeu qui a bien évidemment été récompensé par plusieurs but.
Ils faut qu’ils continuent leurs efforts sur les prochains matchs.

U11D

Premier Match contre Montaigu VF 5 / Victoire 2-1 / Buteur: Matys X2
Début de match très intéressant des garçons de bonnes successions de passes nous arrivons à construire notre jeu ce qui nous permet d’ouvrir rapidement le score de la part de Matys.
Puis nous encaissons un but sur une erreur défensive de notre part oú nous prenons trop de risques derrière pour rien. Nous réussissons à remettre un but sur une contre attaque de notre part, encore une fois une réalisation de Matys sur une frappe croisée ce qui nous permet ensuite de gagner le match

Deuxième Match contre Montaigu VF 4 /. Victoire 3-1 / Buteur: Matys / Sacha X2
Début du deuxième Match compliqué où nous réussissons pas vraiment à construire notre jeu malgré le fait que nous réussissons à ouvrir le score , dans l’impact physique nous y étions moins que lors du premier match ce qui nous coûte l’égalisation sur penalty de l’équipe adverse mais malgré tout les garçons n’ont rien lâché et un coup franc venu d’ailleurs ( Sacha) nous permet de reprendre l’avantage à 5 minutes de la fin du match.
Ensuite, dans le temps additionnel nous mettons un dernier but sur une contre attaque et un lob de Sacha viens concrétiser le score.
Bilan: Deux matchs plutôt corrects mais en demi teinte car dans le jeu nous n’étions pas non plus exceptionnels. Malgré tout, nous avons su rester solide.
Bravo aux garçons pour ces deux victoires
continuer sur cette lancée la semaine prochaine à Sevremont.

U13A

Résumé match U13A contre Pouzauges 2 : Victoire 2-1

Très belle première mi-temps de la part des garçons qui ont su appliquer ce que l’on a mit en place cette semaine en trouvant les cheminements et les déplacements dans les espaces libres. La finition a encore péché, ce qui aurait pu nous coûter cher.

Mention aux U13 C et D pour leur victoire.

Merci aux parents venus et à Axel pour l’arbitrage.

Allez FCSLMV ⚫️🟣

U13B

Match des U13B contre GJ l’oie premier match de la 3 ème phase
Défaite 9/2 logique contre une équipe qui en voulait plus que nous , il faut travailler les bases et courir davantage sur le terrain , aux garçons de se ressaisir pour le prochain match.

U13D

Deuxième Match de Championnat contre Sèvremont 4 / Victoire 5-0
Buteur: Justin X3 / Alban / Enzo.
Début de match très intéressant de la part des garçons oú l’on marque au bout de la 3’ minute de jeu sur un corner et une frappe d’Alban qui est contrée et qui va au fond des filets. Sur la physionomie du match nous sommes intéressant au niveau de l’état esprit nous sommes dans l’impact physique et nous avions plus envie qu’eux ce jour là. Mais attention parfois aux erreurs d’inattentions oú nous prenons encore trop de risques derrière alors que nous pouvions relancer propre sans se faire attaquer.
Bilan: L’équipe à montrer de belles choses dans l’ensemble je suis très satisfait des garçons à continuer ainsi pour espérer gagner la semaine prochaine à Tiffauges.

U15A

Aujourd’hui, 1er match de championnat Élite avec la réception du Gj Aubigny.

Un match que les garçons ont abordé avec une certaine appréhension, logique au niveau de l’inconnu de l’adversaire et du niveau , ce qui nous coûte rapidement des buts dans les 20 premières minutes(0-3). Passé ce temps, les garçons refont petit à petit surface, ils gagnent des duels, enchaînent quelques bons mouvements et parviennent à réduire l’écart avant la mi-temps(1-3). Au retour des vestiaires, l’équipe tente de refaire son retard mais à chaque fois que nous revenons à 1 but, l’adversaire parvient à reprendre ses distances. A 3-4, nous essayons d’aller chercher l’égalisation mais le changement tactique ne s’avèrera pas payant.

Une défaite 7-3 qui nous montre le travail qu’il nous faut accomplir pour pouvoir exister à ce niveau, les garçons en sont capables.

U15B

1er match de 3 ème phase de championnat.

Ce matin les u15B se déplaçaient sur le terrain des Herbiers.

Nous rentrons difficilement dans le match, manque de vivacité et d’impact physique. Nous produisons un jeu haché. ( Peu être le fait de jouer face aux féminines du VHF)?
Après un début de match difficile, nous parvenons à ouvrir le score à la 7 ème minute.
Suite au but, nous rentrons un peu plus dans notre match essayant de nous créer plus d’occasions et nous trouvons la faille par 2 fois.
Nous menons à la mi temps 3-0.
Au retour du vestiaire, nous sommes plus pressants et inscrivons 3 autres buts très rapidement.
1 dernier but vient s’ajouter en notre faveur en toute fin de match.

Score final 8-1 pour le FCSLMV.

BRAVO AUX GARÇONS pour ce match.

U18

L’équipe entame la troisième et dernière phase avec une belle victoire face à rocheserviere bouaine.

La première mi-temps est maîtrisée sur le plan technique et tactique. Nous ouvrons le score logiquement sur des erreurs de l’équipe adverse.
3-0 à la mi-temps.
La deuxième mi-temps est un peu plus compliquée mais l’équipe continue de produire du jeu.
Nous remportons assez logiquement le match 5 buts à 0.
L’équipe a démontré un bel état d’esprit et une détermination qui fait plaisir à voir.
Prochain match la semaine prochaine contre la verrie st aubin.
Allez le FCSLMV 🟣⚫️

FCSLMV

12 eme journée et 1er match de la phase retour avec la réception du BoupereMonProuant.
Défaite 2/1 avec une réalisation d’Arthur.
Dans un match globalement fermé, le penalty avant le dernier quart d’heure aura été l’élément déclencheur.
Pas grand chose à reprocher aux joueurs qui restent dans l’état d’esprit demandé.
Comme je dis souvent on ne perd jamais, soit on gagne, soit on apprend.
Le week end prochain, déplacement à la Chaize le Vicomte dans le cadre du Challenge de Vendée

FCSLMV 2

Match aujourd’hui à la pierretardière. Pas grand chose à dire sur ce match. Une première mi-temps de mauvaise qualité que ce soit dans le jeu mais aussi physiquement, nous nous sommes mis au niveau de notre adversaire. Mi-temps 0-0. Nous réalisons une meilleure deuxième mi-temps au niveau de la combativité et nous arrivons à inscrire un but sur une frappe de loin de Tom Fromenteau. Score final 1-0. Un match à oublier sur le contenu mais nous prenons tout de même les 3 points, ce qui est l’essentiel. Grosse échéance pour le prochain match avec la réception de la châtaigneraie.

FCSLMV 3

Réception de l’OIE
Défaite 3-2
Buteur: nathan bodet X2

L’accent était donné sur la combativité et l’esprit de tout donner sur le terrain quoi qu’il arrive.
1ère mi-temps:
On débute le match correctement en étant appliqués, ne laissant pas d’espace à l’équipe adverse, et sur une récupération de balle de pablo qui conduit sa balle sans être attaqué, il déclenche une transversale pour nathan qui va finir au but. S’en suit 3 énormes occasions que l’on ne concrétise pas. Et en fin de 1ere mi-temps on se fait punir sur un manque de concentration qui permet a l’équipe adverse de marquer.
1-1 à la mi-temps.

2eme mi-temps:
On repart avec la même intensité mais sur un corner adverse on prend un deuxième but de la tête par le 9 adverse.
L’équipe ne lache rien pendant le match et sur une transversale à l’aveugle de pablo, nathan récupère le ballon juste avant le gardien sortit de surface et marque dans le but vide.
Avec la fatigue le match devient plus difficile et dans les dernières minutes du match sur une frappe adverse ratée un joueur adverse qui rodait dans la surface nous punit.

Le résultat est forcement décevant mais l’état d’esprit et la combativité du groupe aujourd’hui a été exemplaire. Cette deuxième phase ne fait que commencer la route est longue mais si le groupe vit bien les résultats arriveront très vite.

Feminines

Match contre commequiers Défaite 3-1
Début de match difficile avec un but dès la quatrième minute pour commequiers
Bonne réaction avec une légère maîtrise du jeu suivi d’une balle d’égalisation loupée
Les deux équipes se neutralisent mutuellement mais sur un corner mal dégagé, les locaux doublent la mise
Dans les dernières minutes on parvient enfin à marquer par delphine grâce à deux contres favorables et un duel sur la gardienne réussi
2-1 à la mi-temps
Début de Deuxième équilibré, les filles répondent bien physiquement et tactiquement mais sur une erreur défensive regrettable commequiers fait le break 3-1
Puis le dernier quart d’heure fut à notre avantage avec quatre actions de buts nettes