Résumés du Week-end 04-05/03

U13A

2eme journée pour les U13A sur le terrain de la Copechagnière.

Les garçons restent sur la très bonne dynamique depuis un bon mois maintenant. Que ce soit dans le jeu, les attitudes ou l’envie, ils ont à cœur de bien faire et cela est récompensé avec une victoire.

Il faut continuer ainsi pour bien finir l’année et exploiter son plein potentiel.

Merci aux parents d’être venu et au très bel accueil du club de St Denis Copechagnière.

Allez FCSLMV 🟣⚫️

U13B

Deuxième journée de la dernière phase pour l’équipe U13B avec un match qui se déroulait à Cugand. Un premier quart d’heure difficile, on a du mal à se mettre dans le match, on subit les assauts de nos adversaires sans réagir physiquement heureusement la défense et le gardien tiennent bon. Ensuite après 20 minutes nous prenons le jeu à notre compte et installons ce que nous savons faire un peu d’approximation dans les passes mais nous rééquilibrons largement le jeu nous arrivons à la mi-temps avec un 0 0. Les gars repartent pour la deuxième mi-temps et mettent un peu plus de rythme et de justesse dans leur jeu . Nous nous procurons quelques belles actions que nous ne concrétisons pas et prenons malheureusement un but sur coup franc alors que nos adversaires n’avaient plus d’occasions. Nous revenons au score assez vite avec une très belle passe de Quentin pour David qui finit avec une belle frappe, il nous reste encore un quart d’heure pour renverser le match mais nous n’arrivons pas à marquer malgré plusieurs occasions. Je suis très fier des gars qui ne se sont pas démotivés après le but encaissé et qui ont montré de belles choses dans l’état d’esprit et sur les phases d’attaque il ne manque pas grand-chose pour passer un cran au-dessus il faut qu’ils aient confiance en eux. Nous finissons sur un match nul mais qui est prometteur chez un adversaire coriace.

Merci aux parents présents pour l’aide ainsi qu’au club de la Bernardière Cugand pour l’accueil.

U15A

Pour le compte de la deuxième journée de championnat U15 D2, nous nous déplacions à st hilaire de Voust pour y affronter GJ la Chataigneraie.
Première mi-temps équilibré où nous avons de nombreuses occasions et nous menons 1-0 à la 15ème minute de jeu. Malheureusement, l’équipe commet quelques erreurs sur le point de vue technique, ce qui permet à l’équipe adverse de se procurer quelques occasions et de revenir au score 1-1.
Sur la deuxième mi-temps, l’équipe domine très largement les débats mais n’arrive pas à concrétiser ses occasions par un but.
Match nul 1-1
Frustration à la sortie des vestiaires mais nous devons être plus efficace dans les deux surfaces du terrain.
L’état d’esprit des gars est bon et il faut rester sur cette bonne lancée pour finir le plus haut possible au classement.

U18A

Les U18 rencontraient le GJ La Bruffière-13 Septiers ce week-end. Victoire 3-2. Après avoir été mené 2-0 au bout de 48 minutes de jeu, l’équipe a su renverser la situation et s’imposer dans les arrêts de jeu. Les joueurs ont fait preuve de vertus mentales qui ont été déterminantes dans cette victoire arrachée dans les arrêts de jeu.
Félicitations également au groupe 2 pour sa victoire.

U18B

2ème match de championnat pour les U18B avec la réception de treize septiers au stade de St Laurent. Les joueurs ont très bien entamé le match avec beaucoup d’application et de concentration. Nous avons donc eu beaucoup plus d’action que notre adversaire mais nous n’avons réussi qu’à mettre 1 but. Nous rentrons avec 1-0 pour nous à la mi-temps. La deuxième mi-temps a été plus timide mais les joueurs sont restés sereins et concentrés pour tenir tête aux offensives plus dangereuses contre nous. Ils ont tenus bon et nous gagnons le match 1-0.

FCSLMV 1

15eme journée avec un déplacement à Mouilleron le Captif équipe positionnée en haut du classement.
Victoire 1/0 sur une réalisation d’Etienne
Comme la semaine dernière,
L’équipe est bien rentrée dans son match et le contenu de la
1ere mi temps fut bon. Nous avons installé notre système et animations et notre plan de jeu a bien été respecté par l’équipe. L’adversaire a du s’adapter en Cours de première mi temps par manque de solutions.
La deuxième, avec un changement de philosophie adverse, nous a obligé à mettre encore plus d’engagement dans le duel et de mettre en avant les valeurs de solidarité d’abnégation de don de soi pour pouvoir tenir le résultat (sans être véritablement inquiété).
Félicitations à la
1ere réserve qui enchaîne une deuxième victoire consécutive, qui quitte la dernière place et se relance encore plus dans la course au maintien.
Place au 1/8eme du challenge de Vendée la semaine prochaine avec un déplacement à Saligny.

FCSLMV 2

15ème journée de championnat pour l’équipe réserve avec la réception de l’équipe première de Saint Paul en Pareds qui se classe à la 3ème place de notre championnat.
Victoire 1-0 sur un but d’Alexis servi par Paolo.
L’équipe a réalisé une prestation collective très abouti et retrouve peu à peu la confiance qui nous manquait tant depuis le début de saison. Nous avons compris que seule la solidarité nous permettrait de sortir de cette spirale négative et que c’est quand nous faisons les efforts ensemble et pendant tout le match que nous sommes récompensés.
Félicitations à tout le groupe pour cette 3ème victoire en 4 matchs qui nous permet de quitter cette dernière place ainsi qu’à l’équipe première pour sa victoire !
Mention spéciale pour Manu qui arrête un nouveau pénalty en fin de match, qui nous permet de conserver le score !

FCSLMV 3

Match contre les Epesses, 3ème de notre championnat

Bonne entame de match de notre équipe, nous dominons sur les 30 premières minutes. Sur un dégagement du gardien adverse, erreur de notre défense qui permet à l’adversaire d’ouvrir le score, 5 minutes plus tard, sur un coup franc, mauvaise communication qui permet à l’adversaire de marquer le but 2nd but.

2-0 à la mi-temps

L’équipe ne veut pas lâcher et continue ses efforts mais ce n’est pas notre jour, les Epesses marque un 3ème but sur une contre attaque.

Score Final 3-0

Il va falloir continuer les efforts pour aller chercher le haut du tableau sur les prochains matchs.

Félicitation aux deux premières équipes pour leurs victoires !!