Résumés du week-end 05-06/03

Plateau U8-U9

C’était un beau plateau, avec des jeunes qui ont montré une envie de jouer, qui se sont amusés jusqu’au bout avec une bonne entente entre chaque club et entre chaque enfant malgré certaines déceptions de ne pas réussir à jouer comme ils le voudraient. Nous avons senti l’envie de chacun de progresser et d’y arriver, la tête toujours haute, c’est beau à voir chez des petits de 8/9 ans, ils peuvent être fier !
Une organisation plus ou moins compliquée avec le grand nombre d’équipes que nous avions par rapport aux autres clubs qui en avaient moins mais une solution a vite été trouvée pour rendre le plateau harmonieux et que chaque équipe puissent se rencontrer toutes les 10 minutes !
Des coachs toujours au top et aussi investi malgré notre sous-effectif de ce week-end par rapport aux nombres d’enfants que nous avions.
Nous avions un soutien formidable des parents présent pour nous aider et accompagner leurs enfants tout le long du plateau, un grand merci à eux !

U13A

Déplacement à la Rocheservière pour le compte de la 2e journée de D2 U13
Le match est équilibré 1-1 à la mi-temps
En deuxième mi-temps les roses et noirs ont mis de meilleures intentions pour aller gagner 6-1 à l’extérieur et signe un deuxième succès en 2 matchs.
Buteurs :

• Ylan x3,
  • Pablo x2
  • Elouan

U13B

U13D D3 contre Tiffauges2

Victoire 5-4 contre l’adversaire du jour. Les enfants ont bien débuté la rencontre et menaient rapidement 2-0 mais sur 2 erreurs de relance l’adversaire revenait au score. L’équipe reprenait l’avantage sur 2 corners mais une nouvelle fois Tiffauges est revenu au score. Un penalty à la dernière seconde nous donnera définitivement l’avantage. Les enfants ont beaucoup de qualité, avec plus d’engagements et d’agressivité, ils auraient pu se rendre le match plus facile.
Prochain match samedi matin à 13 vents contre Boupère Mon Prouant FC.

U13C

Match a domicile contre la Boissière de Montaigu 2.
Victoire 5-4, après une défaite le week-end dernier, l’équipe a su se remettre dans les bons rails pour le début de cette troisième phase. Bon match, même si la concentration a failli nous coûter la victoire en fin de match. Les gars essayent d’appliquer au mieux ce qu’on leur demande. L’état d’esprit de l’équipe et les joueurs ainsi que le niveau technique progresse de semaine en semaine à vue d’œil.

Prochain match contre la Bruffière 2 pour enchaîner sur une deuxième victoire.

U15

Match des U15 contre la Bernardière Cugand pour la 2e journée de D2.
9′ : parfaite entame de match de la part de nos joueurs. Débordement de Maël qui après avoir éliminé plusieurs adversaire centre pour Kilian qui finit parfaitement au premier poteau. 1-0

Première mi-temps maîtrisé de la part de nos joueurs avec plusieurs occasions malgré 5 dernières minutes compliqué.

60′ : coup franc proche du milieu du terrain tiré par Éliot avec a la réception Maël qui contrôle et frappe pour le 2-0.

75′ : récupération de Bastien a 40m du but adverse, il voit le gardien avancé et frappe pour le 3-0.

Match globalement dominé, une bonne prestation collective de la part de nos joueurs.

U18A

Les u18 recevaient la Garnache ce week-end. Victoire 2 à 0 avec des buts de Hugo et Tom.
Victoire acquise à 11 car l’équipe n’avait qu’un remplaçant et a perdu rapidement Augustin au bout de 10 minutes. Au-delà de la victoire, on sent que l’équipe est en train de franchir un palier. Elle a su maitriser son adversaire et rester dans son match malgré la nervosité de l’adversaire.

A confirmer le week-end prochain contre Montaigu

U18B

Dès notre départ de St Malo, nous savions que nous partions pour une mission périlleuse à St Prouant avec 11 joueurs et sans gardien. Nous fixons comme objectif de jouer notre jeu sans tenir compte du résultat. Dès l’échauffement un joueur se blesse et nous devons recomposer notre équipe en plaçant le joueur blessé dans les buts. Malgré sa bravoure il ne résista que 25 minutes après le premier but adverse. Nous réorganisons l’équipe pour terminer le match à 10. Quelques instants plus tard un autre joueur se blesse mais reste sur le terrain jusqu’à la mi-temps avec 3 buts adverses. Nous félicitons nos joueurs pour leur jeu et l’investissement déployé au cours de cette première période durant laquelle nous prenons un but sur coup franc et un pénalty généreux. Nous repartons en seconde mi-temps à 9 face à une équipe qui joue bien au ballon et qui concrétise à plusieurs reprises sur de belles frappes ou des actions construites. L’équipe s’est démenée avec toutes ses forces mais est déçue car elle a le sentiment qu’en étant au complet elle pouvait rivaliser avec cette équipe 1 de St Prouant.

Les coachs partagent cette déception et rappellent qu’en signant au FCSLMV on s’engage à s’entrainer et à participer aux compétitions. Nos jeunes, futurs adultes, doivent en prendre conscience en s’organisant dans la semaine pour être présent aux matchs. Le club fait des efforts pour avoir un encadrement de qualité pour vos adolescents. Le foot est en premier un collectif.

Laurent et Nathan

FCSLMV

Déplacement à Saligny.
L’idée était d’enchaîner après la victoire à Rocheservière le week-end dernier.
Match nul 0/0
Dans un contexte quasi identique au dernier match (petit terrain, style de jeu adverse assez direct), nous avons encore su répondre présent dans la notion d’engagement. Toutefois nous avons été trop défaillant sur le plan technique (individuel et collectif) pour mettre en place notre jeu et contrer l’adversaire sur son style.
Quand on ne peut gagner, il faut savoir ne pas perdre. 4 points sur 6 a l’extérieur, cela reste positif.
Il faut à présent bien préparer la réception d’Ardelay dans un match qui s’annonce bien différent contre une équipe qui proposera d’autres idées dans l’utilisation du ballon.