Résumés du week-end 12-13/03

U13B

Réception des Epesses pour nos jeunes U13 B à 13 vents. Victoire 3-2 (Nathan Mary x2, Sohan Martineau)
Comme la semaine dernière, l’équipe commence très fort et mène rapidement 2-0. Par la suite le match se rééquilibre et les visiteurs réduisent l’écart, ce qui ne nous empêche pas d’essayer de produire du jeu et sur une superbe sortie de balle, nous reprenons le large. La fin de match sera intense avec une nouvelle réduction du score.

Belle victoire des garçons qui ont montré une belle combativité et une belle solidarité.

Merci à l’entreprise Sibileau pour les deux jeux de maillots U13 en noir et blanc

U15

Les U15 recevaient le GJ d’Ardelay.
Défait 0-8 face à un adversaire nettement supérieur à nous.
Cette défaite montre que les joueurs ne peuvent pas ce contenter du strict minimum.

Chaque joueurs doit prendre conscience de leur capacité physique et technique et les mettre aux service du collectif.

Merci au partenaire Charrier Electroménager pour les nouveaux maillots des U15.

U18A

Les U18 A se déplaçaient à St Hilaire de Loulay pour jouer contre le GJ Montaigu. Victoire 4-1 qui valide la progression du groupe malgré un effectif réduit. En 1ère mi-temps l’équipe adverse a dominé territorialement sans se créer d’occasions franches. Les malventais marquent 2 buts sur 2 belles actions collectives. En 2nde mi-temps l’équipe a su être patiente pour rapidement faire le break et maîtriser son adversaire
Victoire à confirmer dans 15 jours contre le FC Challans

U18B

U18B match face au groupement Tiffauges les Landes. Une fois de plus nous n’avons que 11 joueurs sans gardien ce samedi et une fois de plus nous ne le terminerons pas au complet… Can sort sur blessure à la 40eme…
Nous faisons une très bonne première mi-temps avec de l’intensité et du jeu. Theo Rondeau marque de la tête sur corner, mais les bleus reviennent à égalité sur un but juste avant la mi-temps. La deuxième mi-temps est plus compliqué car la fatigue s’installe chez les blancs. Les gars ont montré du caractère car ils ne se sont pas découragés et ont essayés de revenir au score après le deuxième but encaissé. Le score aurait pu être plus lourd si les adversaires du jour s’étaient appliqués sur le dernier geste. Nous espérons retrouvés un effectif complet le week-end prochain afin de pouvoir proposer une belle prestation pendant 90 min.
Nathan et Laurent

Equipe 1

Réception d’Ardelay pour ce match qui s’annonçait comme charnière.
Résultat nul 2/2 avec des réalisations de Gaël et Mathis.
Au delà du score, nous pouvons juste constater que l’équipe manque encore de caractère sur l’aspect collectif.
Nous avons tous les éléments pour bien figurer mais il manque encore ce supplément d’âme pour pouvoir passer au delà de ces résultats nuls.
Prochain match avec un déplacement au BoupereMonProuant, équipe qui se battra pour sortir de cette zone de relégation.

Nous tenons à Remercier Transport Bourasseau pour avoir offert le ballon du match ainsi que le nouveau jeu de maillot pour notre équipe 1

Equipe 2

L’équipe B affrontait Bouffere premier du groupe.
L’équipe démarre bien le match en respectant les consignes demandées par les coachs, un bloque compact en jouant pleinement les contres. Ce qui paye au bout de 15 minutes par l’intermédiaire de Ben Godet. Contre le cours du jeu à la 30eme minutes Boufféré égalise sur un centre lambda, val Brebion dévie le ballon dans son propre but…cruel! Les deux équipes se quitte à la pause à égalité.
Les noirs et roses débutent la deuxième mi temps avec les mêmes intentions, toujours avec beaucoup d’envie et d’application. Sur une action le gardien de Boufféré fauche Valentin Vincendeau ce qui permet à Fabien Bidault de transformer le penalty… 2-1 pour les malventais! Boufféré tentent de réagir mais ils tombent sur un excellent Manu Vincendeau dit Kangou! Boosté par les arrêts de leur gardien les panthères repartent de plus belles avec un magnifique une deux entre Bidault et Valentin V qui termine d’un plat du pied chirurgical 3-1! En fin de match Alexis Piveteau provoque un penalty, Corentin Drouet à la transformation… 4-1!
Belle victoire avec un collectif irréprochable et un état d’esprit à toute épreuve. Prochaine échéance St Fulgent 4 points devant nous.

Equipe 3

Réception des Herbiers 5 une des 4 équipes que l’on a battu sur les matchs allers.
Sur un terrain bien difficile nous mettons beaucoup d’impact et d’intensité le match est très équilibré mais les plus belles situations sont de notre côté. 0-0 à la mi-temps.
Au retour des vestiaires nous repartons avec les mêmes intentions et c’est logiquement que l’on ouvre le score à la 60ème sur une frappe de Joris.
Malheureusement suite au but nous allons connaître une baisse de régime qui va nous coûter deux buts en 5mn. Malgré une bonne fin de match et une reprise presque parfaite de Paul Humeau sur la barre nous n’arriverons pas à revenir au score. Défaite 2-1 dans un match qui nous échappe clairement. Prochain match avec un déplacement chez nos voisins de La Verrie.

Loisirs

Match loisirs avec la réception de la Réorthe
Défaite 3-2. 1ère défaite dès la saison 🤯
Résultat logique face à une très bonne équipe adverse.
C’était compliqué car l’équipe a été remodelée suite à plusieurs joueurs absents et 1 joueur s’est blessé rapidement.
Nous avons malgré tout ouvert le score par l’intermédiaire de Cédric avant que l’adversaire égalise avant la mi-temps.
Nous reprenons l’avantage par l’intermédiaire de Greg mais le manque joueurs et la fatigue permettent à la Réorthe d’égaliser et même passer devant.