Un plateau de nouveau avec un gros effectif, plus de 30 joueurs et joueuses motivés.
Des enfants de bonne humeur qui ont encore une fois montré une grande volonté de gagner leurs matchs et de s’améliorer.
Des coachs toujours aussi investis pour guider leurs joueurs et les accompagner vers de bonnes performances.

Victoire 5-0 contre Sèvremont et défaite 1-2 contre la Verrie.
Superbe après-midi pour les garçons malgré la défaite sur le deuxième match.
Les enfants ont été très bons dans l’engagement, la conservation et l’utilisation du ballon. D’une manière générale, le groupe U10/11 est dans une belle progression.

Félicitations à eux !!

U11B

Défaite 2-1 contre la Verrie et match nul 1-1 contre Sèvremont.
Les garçons ont réalisé de bonnes choses collectivement en essayant de conserver et de faire circuler la balle au mieux. Cependant le score des deux matchs ne reflète pas entièrement les efforts et le jeu proposé par les garçons qui aurait mérité mieux.

Le week-end prochain, l’équipe se déplace à Saint Prouant.

U13A

Les U13A se déplaçaient à la Boissière de Montaigu, l’équipe avait à cœur de se reprendre après la défaite 3-1 contre Tiffauges,
C’est chose faite, les noirs et roses entament le match parfaitement, car ils mènent 4-0 à la mi-temps sur 4 buts de Pablo.
Au retour des vestiaires, les intentions sont les mêmes, 5-0 puis 6-0 avec 6 buts de Pablo.
En fin de rencontre, Ylan portera le score à 7-0 on pense alors que le match est finit mais dans les toutes dernières secondes les adversaires auront un sursaut d’orgueil et marqueront 1 but.
7-1 score final (Pablo x6, Ylan )

Félicitations pour cette réaction après la défaite.

A poursuivre samedi prochain à treize vents contre Bazoges Beaurepaire.

U13B

Déplacement à la Bernardière Cugand
Un match très intéressant de la part de nos jeunes avec du jeu offensif à 3, de nombreux débordements sur les côtés et une percée solitaire de notre défenseur central. Cela nous permet d’aller inscrire 4 buts et de mener 4-2 à la mi-temps avec une possession assez importante du jeu et de réelles envies de gagner.
Cependant la reprise de la seconde mi-temps va nous être difficile et nous aurons du mal à se remettre dans le match en encaissant deux penaltys sur des mains évitables. Au dernier quart temps, le dispositif modifié par les entraîneurs nous fera perdre la main sur le match et encaisser un but.
Un match abouti en tout point par nos U13 mais un changement de dispositif fait par les entraîneurs qui n’a pas eu l’effet escompté. Malgré ce score et des faits de jeu n’étant pas en notre faveur, l’envie de progresser et de jouer collectivement est présente avec une bonne qualité de jeu qui sera à reproduire le week-end prochain lors de la réception du groupement jeune de L’oie.

U13C

Match à domicile aujourd’hui contre les herbiers 4.
Défaite 2-6, la série de victoires s’arrête aujourd’hui. La première mi-temps a été complètement ratée, nous perdons 0-5 à la mi-temps. Les gars n’étaient pas appliqués et avaient peu de motivation. Une deuxième mi-temps où les consignes de la pause ont été appliquées, plus d’envie et une application technique nous ont permis de revenir à 2-5. Un dernier but vient éteindre les espoirs de les rattraper. Prochain match contre Tiffauges où il faut retrouver la confiance avec une victoire.

U18B

Face à une équipe de Pouzauges venue en nombre, nous nous sommes heurtés à une équipe mieux en place, plus technique et plus présente dans les duels. Ce dernier point est crucial si nous voulons exister dans ce championnat. Quelques joueurs seulement de notre équipe sont présents dans le défi physique. Le reste de l’équipe doit travailler en allant s’entrainer régulièrement, écouter les conseils et avoir plus d’envie. Certes nous n’avons pas de gardien de métier et tous ceux qui jouent ce rôle font un match sérieux mais nous sommes pénalisés sur les coups de pied arrêtés comme ce fut le cas aujourd’hui avec un corner, un pénalty et quatre coups francs. Le plus étonnant dans ce match, ce sont les roses et noirs qui ont le plus d’occasions avec deux barres, 4 face à face gagnés par le gardien et un but du battant Can. Les joueurs savent ce qu’ils ont à faire pour les prochains matchs.

Equipe 1

Déplacement au BoupereMonProuant pour le compte de la 19eme Journée.
Défaite 2/1.
Buteur : Tom
Pas de résumé car aucun contenu footballistique à analyser de ce match
Prochain match avec le challenge de Vendée et la réception de Venansault

Equipe 2

Réception de St Fulgent dans le chaudron Mallievrais.
On enchaîne une 3ème victoire à domicile.
Le match démarre bien avec 2 buts en 20min.
Des contres rapides et construits ont fait très mal à l’adversaire.
Un 3ème but injustement annulé.
Puis le tournant du match à la 28ème min. Luxation de la rotule pour Tudal. Intervention des pompiers. Le match reprendra après 1h d’arrêt.
Les intentions sont là mais tout est un peu plus brouillon. On marque malgré tout le 3ème but à la reprise de la 3ème mi-temps sur un temps faible. Mais St Fulgent joue plus haut, met plus d’impact. Il marque 2 buts en 5′. On est à l’heure de jeu et tout est plus compliqué depuis cette longue coupure.
Les gars ont rien lâché. Malgré plusieurs frayeurs nous remportons ce match 3-2 ce qui nous permet d’être 4ème et de revenir à 1pt de notre adversaire du jour, classé 3ème.
On dédicace cette victoire à Tudal qui est finalement revenu nous saluer à la sortie de l’hôpital.

Equipe 3

Pour ce derby contre la Verrie – St Aubin, nous savions et nous devions être attentistes afin de préserver notre avance sur le premier relégable.
Nous entamons ce match avec beaucoup d’envie, au fur et à mesure nous prenons le dessus, par un jeu plus long que d’habitude. Nous marquons à la 42ème minute sur une percée de Nathan G avec Paul L à la conclusion ! La 1ère mi-temps se termine sur ce score.
Suite aux échanges constructifs de la mi-temps, nous repartons avec le même schéma tactique.
Gros relâchement physique de notre équipe les 20 premières minutes de deuxième mi-temps, cela nous coûte deux buts… 2 à 1 pour la Verrie.
Divers changements de joueurs s’appliquent suite à cette déconvenue et nous passons en 4-4-2 à la 75ème afin de dynamiser l’attaque, Coux refait donc son entrée en pointe avec Mcvaille, Coux accroche un beau coup franc à l’entrée de la surface et Kevin envoie ce coup franc deuxième poteau ou Nathan G surgit avec son pied droit pour couper ce ballon et l’envoyer dans les filets adverses.
Petit résumé : une grosse volonté de notre part suite à la déconvenue contre les Herbiers avec malgré tout ce gros relâchement début de 2ème qui nous coûte les 3 pts. Ce match nul peut paraître logique en vu du classement de la Verrie mais frustrant car on n’aurait pas dû prendre ces buts et donc ramener les 3 pts.

Loisirs

Déplacement dimanche matin chez nos éternels adversaires principaux pour la 1ère place : Le Longeron Torfou. Victoire 2-0
Match toujours aussi engagé et plaisant à jouer
Ouverture du score par Romain avant que JC double la mise
L’équipe a retrouvé son envie et son équilibre. Tout le monde était concerné et jouait pour les autres. Merci à tous !
Et de nouveau merci à Antoine qui a réussi une belle prestation dans les buts 💪🏻👋🏻