Résumés du week-end 26-27/02

U11B

Après un long moment sans match, les U11 se déplacent à la Flocellière.

Le premier match se conclu avec une défaite 1-0 face au Val de Sèvre. La première mi-temps est compliqué avec une nouvelle équipe qui n’a pas encore d’automatisme. La deuxième mi-temps est bien meilleure, nous avons la possession du ballon et réussissons à nous créer quelques occasions. Malheureusement les adversaires marquent sur la dernière action du match.
Le deuxième match se fait contre l’équipe A du FC SLMV.
Le second match a été compliqué pour les jeunes, avec des difficultés à ressortir le ballon de notre moitié de terrain. Le score se voit en faveur de notre adversaire, avec une défaite 4-0.

Prochain match déplacement à Mortagne.

U11C

Déplacement à Tiffauges,

Premier match victoire 2-0 contre Menomblet.
Deuxième match défaite 5-1 contre Tiffauges

Les joueurs étaient très contents de retrouver les terrains sous forme de match, cela s’est ressenti sur le premier match beaucoup d’envie de bien faire. Dans le deuxième match, il y avait beaucoup plus de fatigue apparente.

Félicitations à eux !!

U13A

Réception de Vendée les Herbiers Football 3, 3e phase 1ère journée du championnat,

Un match avec beaucoup de buts (8 au total), Le match commence avec beaucoup d’intensité, 1 occasion de part et d’autre en 3 minutes, avant la fin du premier quart temps nous menons 2-0 sur un CSC et sur un but de Pablo, dans le deuxième quart temps nous mettrons deux autres buts par Tom et Ylan sur penalty, 4-0 à la mi-temps, nous avons le match en main, l’équipe adverse sort de son match en faisant beaucoup de fautes et en parlant énormément. Les blancs et roses restent solide défensivement et offensivement mais également dans l’aspect psychologique, aucun joueur ne répond aux nombreuses provocations adverses, dans les 2 derniers quarts temps nous mettrons 4 autres buts par l’intermédiaire de Pablo (x2), Noe sur un super but du milieu de terrain et Timeo.

Score final 8-0, de quoi bien commencer la 3e phase.

Félicitations aux joueurs qui n’ont jamais rien lâché et sont restés concentrés du début jusqu’à la fin.

U13B

Réception de Mortagne sur Sèvre pour nos U13 pour la reprise du championnat en 3ème phase.
Un match cohérent offensivement pour nos jeunes qui au long du match ont essayé de produire du jeu avec cependant beaucoup de temps faible
Ce qui nous fait concéder de nombreuses actions au long de la 1ere mi-temps conclu par l’ouverture du score de nos adversaires.
Les jeunes ont su réagir lors de la 2ème de la mi temps qui va pencher en notre faveur grâce a un but de Mathis, prouvant notre envie de revenir au score. A noter un penalty non transformé par Mortagne qui aurait pu nous coûter chère en fin de match.

Prochain match face au groupement de Tiffauges

U15

Réception de Pouzauges bocage 2, 3e phase U15, 1ère journées de championnat.

Une équipe qui évoluait en D1 en deuxième phase.

L’équipe part dans un nouveau système 4-4-2, début du match où on se met difficilement dedans aussi bien techniquement que physiquement même si nous avons la possession du ballon et les premières occasions.
Suite à une erreur technique de notre défenseur, nous concédons à la 25 minutes un but contre le cours du jeu et surtout sur la première occasion des visiteurs. (0-1). Score à la mi-temps malgré beaucoup d’occasions de notre part.
En deuxième mi-temps les malventais reviennent avec de meilleures intentions et plus juste techniquement.
Par l’intermédiaire de Bastien, nous égalisons suite à un débordement de Mael qui centre en retrait (1-1).
Deux minutes plus tard, Mael déborde côté gauche et ajuste une frappe angle ferme sous la barre qui lob le gardien (2-1).
L’avantage sera de courte durée car les visiteurs vont revenir 5 minutes après (2-2).
Mais les noirs et roses ne vont pas abdiquer et à 15 minutes de la fin du temps réglementaire Noé envoie une frappe en dehors de surface sur le côté droit qui va lober le gardien, toucher le poteau et rentrer (3-2).
En fin de match, nous portons le score à 4-2 sur un slalom de Mael qui éliminera 5 joueurs avant de finir face au gardien.
Score final 4-2, belle réaction des noirs et roses qui commencent bien la 3e phase.

Prochain match, déplacement à Cugand.

U18A

Réception des herbiers pour les U18 A

1er match de championnat pour la reprise de cette 3ème phase.
Victoire 3-2
Un match sur un faux rythme de notre part.
Malgré un match maitrisé, les joueurs doivent faire beaucoup plus physiquement et rester concentré de la 1ère à la 95min.
Il reste beaucoup de travaille.
Restons sur cette victoire pour avancer!!
Prochain match à domicile contre la GARNACHE

U18B

Défaite sévère 6 à 1 des U18B face à la Verrie 1.

La première mi-temps est équilibrée sans réelles occasions de chaque côté et pourtant nous sommes menés 3 buts à 1. Le football réserve parfois des surprises. Sur le premier coup franc adverse le ballon finit tranquillement dans les filets puis 5 minutes plus tard nous encaissons un second coup franc imparable suite à une perte de balle de notre part. L’équipe est frustrée mais n’abdique pas et c’est fort logiquement que nous réduisons le score sur une action construite. Nous avons l’occasion de recoller au score mais le gardien adverse gagne son duel face à notre attaquant. Nous nous dirigeons tranquillement vers ce score à la mi-temps mais c’est sans compter sur un coup du sort avec un tir manqué adverse finissant dans nos filets. La mi-temps nous permet de faire le point sur nos erreurs techniques, sur notre passivité dans les duels et sur notre jeu vers l’avant trop vertical. Nous dominons le premier quart d’heure de la seconde mi temps sans réussir à scorer et nous nous faisons punir sur un nouveau coup franc avec un dernier rempart un peu passif. L’équipe perd alors son football et nous avons hâte que le match se termine. L’adversaire n’a pas mieux joué que nous mais a été plus technique que nous et a su profiter de toutes les opportunités que nous leurs avons offertes. Cette fois nous n’avons pas pris de but sur corner mais 3 coups francs dont deux directs

Un entrainement régulier semble indispensable pour la suite de la saison en D2.
Un grand merci à Manu pour son accompagnement.
Laurent

Equipe 1

Déplacement à Rocheservière, équipe qui comptait 3 points de plus au classement.

Victoire 2/1 avec un doublé signé Thibault.

Au delà de la victoire, je retiens le caractère du groupe après l’ouverture précoce de l’adversaire.
Dans un contexte pas évident (terrain, spectateurs), les garçons ont réalisé un vrai match d’Hommes avec des idées de jeu convaincantes et une adaptation pertinente.
La dynamique de résultats positifs s’était cassée la semaine dernière, elle se relance aujourd’hui dans un championnat toujours aussi serré.

Restons concernés, concentrés et convaincus de nos forces.

Prochain match, déplacement à Saligny

Equipe 2

Match contre St Georges de Montaigu, un adversaire placé juste devant nous au classement.
Nous retrouvons le chaudron de Mallièvre qui nous avait bien réussi contre Cugand lors du début de la phase aller.
Les gars ont reproduit le même type de match : de l’agressivité, de la projection vers l’avant… résultat : Victoire 4-1.
Un match qui nous permet de passer devant notre adversaire direct.
Buteurs : Pasquier, Coco, Fab Bidaud et un csc.
Prochain match Boufféré

Equipe 3

Déplacement à la Bruffière pour l’équipe 3.

Objectif principal : faire un match appliqué défensivement et retrouver une solidité défensive.
Première période très appliquée en étant très bien en place derrière avec quelques situations de contre qui auraient être du mieux négocier. Malheureusement sur leur seule situation en profondeur on encaisse un premier but avant la mi-temps. 5mn plus tard suite à un choque avec Alexis, le 4 adverse se blesse gravement ce qui va provoquer un arrêt du match pendant 45mn et le carton rouge pour Alexis.
Au retour des vestiaires en étant réduit a 10 nous allons pas remettre les mêmes intentions défensives et l’adversaire a beaucoup trop de liberté pour nous punir. On encaisse 3 autres buts logiquement.
Dommage que la physionomie du match ait été ainsi car on produisait quelque chose d’intéressant.
Prochain match avec la réception des Herbiers dans 15 jours.

L’ensemble du groupe souhaite un bon rétablissement au joueur de la Bruffière.

Loisirs

Match des loisirs aux Landes
Malgré un match médiocre de notre équipe, victoire 3-1 👍
Un adversaire motivé et un manque de rythme de notre part a donné lieu à un match compliqué.
Score de 1-1 à la mi-temps
Une nouvelle fois, merci à notre gardien Antoine sans qui l’adversaire aurait pris l’avantage.
Très belle prestation de sa part 😜 merci à lui !!
Nous avons réussi à mettre 2 but en 2ème et l’envie de tout retrouver nous a permis de l’emporter.